Санврачи посоветовали единственную кабинку, в которую можно заходить в общественном туалете

Санврачи посоветовали единственную кабинку, в которую можно заходить в общественном туалете
Санврачи посоветовали единственную кабинку, в которую можно заходить в общественном туалете

Многие из нас изо всех сил стараются избегать использования общественных туалетов. Никогда не знаешь, как давно там убирали. Но если выхода нет, то в какие кабинки лучше зайти?

Вы удивитесь, но человеческая психология играет большую роль в выборе наших предпочтений. В том числе и при выборе кабинок в общественном туалете. Когда нам предоставляется ассортимент схожих предметов, исследования показывают, что люди склонны выбирать те, которые находятся в центре.

Центральные кабинки самые грязные?

В исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science, изучалось, какие кабинки пользуются большей популярностью В течение примерно двух с половиной месяцев исследование отслеживало, как быстро заканчивалась туалетная бумага. И в центральных она всегда израсходовалась быстрее.

Учёные говорят, что это связано с тем, что у людей есть так называемое "предпочтение центральности". Даже делая покупки в магазине, многие берут еду на средних полках, а не на нижних и верхних.

Может ли выбор кабинки снизить вероятность заражения микробами?

Джек Гилберт, микробиолог, говорит, что не о чём беспокоиться, когда речь идёт о чистоте общественных туалетов.

Чтобы размножаться, бактерии должны жить в тёплой влажной среде, а сухие и холодные поверхности туалетов в ванных комнатах не обеспечивают такой оптимальной среды.

При слишком сильном воздействии кислорода эти бактерии быстро умирают и, следовательно, представляют меньшую опасность для человека.

Кроме того, регулярное мытье рук помогает ещё больше снизить риски для здоровья.

Но, конечно, никогда не помешает принять дополнительные меры предосторожности. Чтобы перестраховаться, используйте первую кабинку. Поскольку она используется реже и поэтому чаще всего является наиболее чистой.

Об этом сообщает Антикор



Источник: “https://newsmir.info/2307472”

Автор:
Предыдущий материал

Конспірологічні теорії про коронавірус - Китай поширював дезінформацію

Следующий материал

Українці, які застрягли на Занзібарі, скоро повернуться додому – міністр

Коментарии (0)