ЕИБ выделит Украине деньги на вакцину против COVID-19 и реконструкцию летной зоны в Борисполе

ЕИБ выделит Украине деньги на вакцину против COVID-19 и реконструкцию летной зоны в Борисполе

Европейский инвестиционный банк выделит Украине 50 млн грн на закупку вакцины против коронавируса и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации, сообщили на "Правительственном портале". Указано, что уже подписано необходимый для этого документ.

Об этом сообщает Сити невс

"Это расширит наши возможности в закупке вакцин для населения Украины и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации", — процитировали премьер-министра Дениса Шмыгаля в пресс-службе правительства.

Кроме того, глава Кабмина и президент ЕИБ Вернер Хойер подписали гарантийное соглашение о получении займа на сумму 270 млн евро для реконструкции летной зоны №2 в Международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось, первый этап вакцинации должен начаться 15 февраля. Президента Зеленского, премьер-министра и других должностных лиц могут вакцинировать на втором этапе вместе с военными.

По данным опроса, в Украине около 43% украинцев хотели бы сделать бесплатную прививку от коронавируса.

На сегодня Украина договорилась о поставках вакцин против коронавируса производства Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах. В конце января Зеленский подписал закон об экстренной регистрации вакцины против коронавируса. В частности, проект закона предлагает ввести в национальное законодательство норму так называемой регистрации под обязательства, которая действует в Европе. Согласно закону, одним из условий для экстренной регистрации вакцины является проведение исследований с разрешения и/или под наблюдением соответствующих компетентных органов в США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде, Китае, Израиле, Индии, Мексике, Бразилии или в ЕС.


Источник: “https://zn.ua/ECONOMICS/eib-vydelit-ukraine-sredstva-na-vaktsinu-protiv-covid-19-i-rekonstrktsii-letnoj-zony-v-borispole.html”

Автор:
Предыдущий материал

Буковинські прикордонники затримали двох іноземок, які везли підроблені ПЛР-тести

Следующий материал

В ОПЗЖ заявили, что для преступной власти, развернувшей террор против инакомыслящих, объективные СМИ являются "ихними", то есть чужими

Коментарии (0)