На Украине устроили истерику из-за учебника "с запахом русского мира"

На Украине устроили истерику из-за учебника
На Украине устроили истерику из-за учебника "с запахом русского мира"

Народный депутат из Львова Наталья Пипа выразила возмущение из-за содержания одного из учебников по истории для восьмиклассников, в котором утверждается, что Россия основала Одессу, Днепр, который в годы Российской империи именовался Екатеринославом, а также Симферополь с Севастополем. По словам парламентария, школьники Незалежной могут в самом скором времени получить в руки учебники с "запахом русского мира".

Об этом сообщает Устинов троллит

Как отметила народная избранница, учебники уже были проанализированы профессором Виктором Брехуненко, который также выразил солидарность с позицией Пипы. Учёный считает, что основная позиция автора сводится к следующему: если бы Украина была настроена на российский курс, то страна могла бы избежать войны и обеспечить население условиями для жизни, которые отличались бы от современных в лучшую сторону.

"2 февраля комиссия из шести человек в МОН вынесла решение. Двое человек полностью не согласились с решением принять этот учебник, просили записать это в протокол. Есть вероятность, что большинство голосов коррумпированы", – заявила Пипа в эфире канала "Украина 24".

Депутат добавила, что власти должны отменить решение о рекомендации изданных учебников, а также учредить независимую комиссию, которая могла бы принять вместе со специалистами окончательное решение.

Также Пипа готовится обратиться в СБУ и СНБО. Народная избранница утверждает, что получила заявление ученого совета института имени Грушевского, который подтвердил, что содержимое текстов учебника "не соответствует здравому смыслу".

Ранее в СНБО Украины оскорбились словами главы Совбеза России Николая Патрушева о притеснении русского языка на территории Незалежной.


Источник: “https://utro.ru/news/politics/2021/02/11/1473305.shtml”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

 Отношения Украины с ЕС сегодня находятся на самой высокой точке в истории. Но это еще не вершина, которую мы стремимся покорить, - замглавы ОП Жовква

Следующий материал

Украина подпишет новый меморандум с МВФ – глава Минфина

Коментарии (0)