Украина учтет рекомендации Европарламента в борьбе с коррупцией и проведении реформ – МИД

Украина учтет рекомендации Европарламента в борьбе с коррупцией и проведении реформ – МИД

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятый Европарламентом Доклад по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает Зе Люди

«Этот доклад является не только комплексным обзором со стороны Евросоюза процесса имплементации Соглашения об ассоциации, но и содержит важные сигналы по всему спектру наших отношений с Евросоюзом в контексте дальнейшего развития политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС», — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

В докладе отмечается значительный прогресс Украины в выполнении обязательств в рамках Соглашения об ассоциации. Европарламент в очередной раз подчеркнул европейскую перспективу Украины и признал право нашего государства подать заявку на членство в ЕС.

«Украинская сторона внимательно учтет рекомендации о необходимости завершения начатых реформ, в частности в сферах верховенства права, надлежащего управления и борьбы с коррупцией», — отметили в министерстве.

Украинская сторона также разделяет видение европейских партнёров о необходимости обновления параметров Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украина-ЕС с учетом развития нормативно-правовой базы, потребностей экономического развития и перспектив секторальной интеграции.

Украина благодарна депутатам Европарламента за поддержку независимости, суверенитета и соборности нашей страны, непризнание аннексии Крыма, осуждение агрессии России и милитаризации оккупантом украинского полуострова.

Кроме того, в решении осуждаются попытки России захватить контроль над Керченским проливом (в частности, строительство моста без согласия Украины) и подчеркивается сохранение санкций в отношении всех причастных к этим нарушениям международного права.

Чрезвычайно важным является призыв евродепутатов освободить всех украинских политзаключенных и военнопленных в России, Крыму и оккупированных районах Донбасса.

«Доклад свидетельствует об успешности процесса имплементации Соглашения об ассоциации и наличии мощной поддержки со стороны Европейского Парламента относительно дальнейшего углубления интеграции Украины с ЕС», — резюмировали в МИД.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Украина рассчитывает на запуск в 2021 году процесса всеобъемлющего обзора достижения целей Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для углубления секторального интеграции.

Во время рабочего визита Шмыгаля в Брюссель премьер встретился с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем и обсудил согласование с ЕС пересмотра Соглашения об ассоциации.

На 11 февраля запланировано заседание Совета ассоциации Украина-ЕС. Какие три фактора будут влиять на проведение Седьмого заседания Совета, читайте в статье Николая Точицкого «Евроинтеграция в условиях COVID-19» в ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/ukraina-uchtet-rekomendatsii-evroparlamenta-v-borbe-s-korruptsiej-i-provedenii-reform-mid.html”

Автор:
Предыдущий материал

У поміч домовласнику. Корисна інформація про термін служби металочерепиці

Следующий материал

На Донбассе снайпер вооруженных сил РФ убил украинского военного

Коментарии (0)