В Верховном суде разворовали 29,3 млн гривен

В Верховном суде разворовали 29,3 млн гривен
В Верховном суде разворовали 29,3 млн гривен
В Верховном суде разворовали 29,3 млн гривен

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовное производство по факту возможного присвоения исполняющим обязанности главы Верховного суда Украины 29,3 млн гривен.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Дело по статьям 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотреблений) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса изначально расследовало ГБР, однако позже было передано в НАБУ.

Уголовное производство было открыто по заявлению и.о главы Верховного Суда.

Как следует из заявления и.о. председателя Верховного Суда и других материалов уголовного производства, основанием для обращения в правоохранительные органы стали те обстоятельства, что согласно заключению внутреннего аудита Верховного Суда и.о. председателя Верховного Суда Украины по личным причинам и из-за персонального несогласия с законодательно принятым на тот момент решением о ликвидации Верховного Суда Украины, как юридического лица, препятствует процедуре ликвидации, которое проявлялось, в частности, в непередаче в Верховный Суд принадлежащего ему по вышеуказанным нормам имущества, которое из-за ненадлежащих условий хранения портится и существуют риски его хищения из-за отсутствия контроля, учета и инвентаризации.

Кроме того, заявитель сообщил, что около 70 автомобилей Верховного Суда Украины, находившихся в ведении ГП “Автобаза Верховного Суда Украины” находятся во дворе суда без номерных средств, ключей и технических паспортов, в результате чего имущество, стоимостью 13 млн. гривен портится без должного ухода.

Из материалов внутреннего аудита следует, что должностные лица Верховного Суда Украины и ГП “Автобаза Верховного Суда Украины”, несмотря на отсутствие выделенных средств на обеспечение транспортных перевозок, списывают расходы как собственные расходы предприятия, то есть безосновательно и противоправно используют средства, которые выделялись на ликвидацию предприятия и Верховного Суда Украины для осуществления транспортных перевозок, что могло причинить ущерб в размере 2 973 717 гривен.

На тот момент и.о главы Верховного Суда Украины был Василий Гуменюк.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ


Джерело статті: “http://kompromat1.info/articles/172509-v_verhovnom_sude_razvorovali_293_mln_griven”

Автор:
Предыдущий материал

Многодетных мам и женщин с инвалидностью бесплатно обучат швейному делу в Атырау

Следующий материал

Как Украина перепродает украинцам втридорога украинский газ

Коментарии (0)