Зеленский разрешил иностранным военным участвовать в учениях в Украине

Президент Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий допуск иностранных военных в Украину для участия в учениях в 2021 году, который Верховная Рада приняла 26 января.

Об этом сообщает Руспрес


Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Закон «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях» предусматривает проведение восьми многонациональных учений на территории Украины, к участию в которых планируется привлечь около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных участников.


В частности разрешено проведение:


  • многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил, украинско-американских учений «Репид Трайдент – 2021»
  • украинско-британских учений «Козак Мейс – 2021»
  • украинско-американских учений «Си Бриз – 2021»
  • украинско-румынских учений «Риверайн-2021»
  • украинско-британских учений «Вориер Вотчер – 2021»
  • украинско-польских учений «Три Меча – 2021» и «Сильвер Сэйбер – 2021».


Кроме того, документ содержит план участия украинских военных в 17 многонациональных учениях за пределами Украины, в том числе при участии стран НАТО и Грузии.


Как сообщалось ранее, в январе военные ВСУ провели масштабные учебно-боевые стрельбы, в которых принимали участие расчеты реактивных батарей БМ-21 «Град».


Источник: “http://korr.com.ua/news/item/34257-zelenskij-razreshil-inostrannym-voennym-uchastvovat-v-ucheniyakh-v-ukraine.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Задержан преподаватель БГУ Ярослав Кот

Следующий материал

Олег Храмов перешел под протекцию Рустама Минниханова?

Коментарии (0)