Украина может изменить решение о вакцинации препаратом AstraZeneca - Степанов

Украина может изменить решение о вакцинации препаратом AstraZeneca - Степанов
Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов допустил, что в Украине пересмотрят применение вакцины шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca для прививок пожилых украинцев. Но пока несмотря на то, что в ряде стран ЕС препарат запретили вводить пожилым людям, в Украине его будут применять для всех возрастных категорий.

Об этом сообщает THE Люди

"Мы достаточно чётко отслеживаем информацию касательно её использования (вакцины AstraZeneca — Ред.) по разным возрастным группам. Есть разные сообщения, а есть факты. Если мы будем иметь подтверждающие факты, то будем говорить (о пересмотре использования — Ред.)", — заявил Степанов в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

Также министр здравоохранения уточнил, что препарат от коронавируса AstraZeneca — это основная вакцина, которую использует глобальная программа ВОЗ — COVAX.

Отметим, Институт вирусологии имени Роберта Коха в Германии порекомендовал использовать вакцину от коронавируса, разработанную англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, только для вакцинации людей в возрасте от 18 до 64 лет.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca – о чём сообщалось ранее:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов провел переговоры с главным офисом AstraZeneca по вопросам сроков получения Киевом вакцины от COVID-19.
  • Украина получила подтверждение, что ей предоставят 12 млн доз вакцины от COVID-19. Максим Степанов говорил, что в феврале начнут поступать препараты, созданные компаниями AstraZeneca и Novavax.
  • В компании AstraZeneca сделали громкое заявление о том, что смогли повысить эффективность разработанной вакцины от коронавируса совместно с Оксфордским университетом вакцины от коронавируса с 70% до 90%.
  • Вакцина от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca, которая поступит и в Украину, малоэффективна против штамма из ЮАР.
Автор: Адриана Бубновская


Источник: “https://virus.glavred.info/ukraina-mozhet-izmenit-reshenie-o-vakcinacii-preparatom-astrazeneca-stepanov-10246658.html”

Автор:
Предыдущий материал

В Винницкой области спасатели оказывают помощь водителям

Следующий материал

Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам

Коментарии (0)