Взятка под видом аренды дома: главе инспекции ФНС в Туапсе добавили уголовное дело

Взятка под видом аренды дома: главе инспекции ФНС в Туапсе добавили уголовное дело
Межрайонная инспекция ФНС России № 6 в Туапсе

Против начальницы межрайонной инспекции ФНС России №6 в Туапсе заведено второе уголовное дело — о получении взятки в особо крупном размере, её задержали.

Об этом сообщает Компромат

Глава инспекции, по версии следствия, потребовала от чиновников администрации Туапсинского района незаконно разрешить реконструкцию гостиницы, которая частично принадлежит её родственнице и была построена с нарушением.

Помимо этого, в начале текущего года руководитель строительной организации обратился к следователям с заявлением о том, что сотрудница ФНС получила взятку, сообщается на сайте следственного управления СКР по Кубани.

Следователи утверждают, что в 2014 году начальница инспекции потребовала от заявителя деньги за покровительство. Чтобы требования выглядели законными, он по её настоянию заключил договор аренды коттеджа между его компанией и её родственницей. Потом мужчина также перечислил родственнице фигурантки 4,5 млн рублей.

С расследованием следователям помогают сотрудники местного управления ФСБ.

О задержании начальницы межрайонной инспекции ФНС №6 Елены Семеняк сообщалось в конце января. В здании налоговой провели обыски и выемку документов, также следственные действия прошли дома у начальницы и её подчинённых.



Источник: “https://pasmi.ru/archive/300077/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

«Сначала приезжает охрана. Потом привозят Лену». Жена Кошевого рассказала, как шила для Зеленской наряд на День Независимости

Следующий материал

Німеччина, Швеція і Польща дзеркально вислали російських дипломатів

Коментарии (0)