Солисту группы "Песняры" запретили въезд в Украину за посещение Крыма

Дайнеко не пустили в Украину из-за того, что он летал в аннексированный Крым

Украинские пограничники запретили на три года въезд в Украину солисту белорусской группы "Песняры". Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Об этом сообщает Незыгарь

Белорусского музыканта остановили в аэропорту Борисполь в воскресенье, 31 января. Во время разговора пограничники выяснили, что мужчина летом 2020 года незаконно, нарушая порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины, посещал Крым.

Пограничники не пустили его в страну и запретили въезд на ближайшие три года. Белорус вылетел обратно в Минск.

На видео, опубликованном пресс-службой ГПСУ, мужчина подтверждает, что посещал Крым "где-то в августе", по его словам, он был членом жюри и участником фестиваля.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Пограничники не называют имя артиста, но солистом группы "Белорусские песняры" с 1998 года является Валерий Дайнеко. В начале сентября 2020 года он принял участие в фестивале "Дорога на Ялту", который оккупанты провели в Крыму.

Директор ансамбля "Белорусские песняры" Игорь Барыкин подтвердил РБК, что Дайнеко запретили въезд в Украину в связи с тем, что в прошлом году он ездил в Крым.


Джерело статті: “http://gordonua.com/news/crimea/solistu-gruppy-pesnyary-zapretili-vezd-v-ukrainu-za-poseshchenie-kryma-1538056.html”

Автор:
Предыдущий материал

Где купить надежный скотч?

Следующий материал

Во Франции уничтожили более 2 млн уток: птицу поражает опасный вирус

Коментарии (0)