Аваков заявил, что Порошенко не хватило политической воли для блокировки каналов

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пятый президент Пётр Порошенко мог заблокировать телеканалы Виктора Медведчука, но ему на тот момент не хватило политической воли.

Об этом сообщает Минправды

«Когда президент Зеленский подписал указ, я с ним полностью солидарен, у него хватило политической воли и хватило достаточно законных оснований», — заявил он в эфире «Право на владу», передает Украинская правда.

На вопрос, что мешало это решение принять раньше, Аваков ответил: «Не было политической воли. Ну, это я очень аккуратно говорю. В какой-то момент времени у ряда членов СНБО и у президента Украины на тот момент Петра Алексеевича, который много сделал для страны, но в данном вопросе не принял такого решения – не хватило политической воли. У Зеленского хватило».

Как сообщал ForUm, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против народного депутата из фракции ОПЗЖ Тараса Козака, а также восьми компаний, которые являются учредителями телеканалов 112, ZIK и NewsOne.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что речь идёт о каналах, которые «весьма активно и часто открыто используют как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине».

Порошенко заявил, что не блокировал каналы из пула Виктора Медведчука, потому что блокировка накладывалась на предвыборную кампанию, и выборы не признали бы честными и прозрачными.


Источник: “http://for-ua.com/article/1215009”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

История Украины. “От” и “До”

Следующий материал

Берлін помститься Москві за депортацію Росією європейських дипломатів

Коментарии (0)