Киев трясет: на улицы вывели Нацгвардию и полицию - начались стычки с протестующими

Киев трясет: на улицы вывели Нацгвардию и полицию - начались стычки с протестующими

Активисты пришли к зданию канала "Наш"


После принятия президентом Зеленским решения о введении санкций против владельца крупнейших украинских телеканалов ZIK, "112 Украина" и NewsOne Тараса Казака и отключения данных каналов от вещания, представители "Национального корпуса" провели акцию в Киеве под зданием канала "Наш". Как сообщает Pavlovsky News в Facebook, там начались стычки между активистами и полицией.

Об этом сообщает RuGate


Задержания полицией. Фото: скриншот Youtube-видео


4 февраля в рамках акции, представители "Нацкорпуса" отправились под офис закрытого решением главы государства телеканала ZIK, где наклеили на двери, ведущие в офис, а также на расположенные около входа борды наклейки с надписями "Поздравляю, вы закрыты" и "Как жаль".


В интервью журналистке канала, активисты заявили, что так поздравили Украину с закрытием "вражеских каналов". При этом, помешать им разместить наклейки пытались военнослужащие нацгвардии – тем не менее, часть наклеек активисты все же сумели разместить.




После акции под зданием ZIK, "Нацкорпус" направился к офису канала "Наш". Там активисты, требующие закрыть и этот канал, попытались прорвать полицейский кордон и приблизиться к зданию, из-за чего начались стычки активистов с правоохранителями.


Поговорить с активистами из здания каналов вышли ведущие, после чего началась перепалка, в ходе которой представитель одной из националистических организаций Евгений Карась высказывал претензии ведущему канала "Наш" Максиму Назарову. В итоге перепалки, ведущие отправились обратно в офис, а активист пообещал устроить на них сафари.


Во время стычек, правоохранители задержали нескольких активистов.


Ранее Стена сообщала о том, что артист Егор Крутоголовов, возглавляющий проект "Дизель-Шоу" прокомментировал продажу российскому каналу прав на трансляцию шоу.


Также Стена сообщала о том, что в СБУ объявили о предотвращении рейдерского захвата украинского стратегического предприятия "Мотор Сич" – представители спецслужбы явились на встречу инвесторов.


Кроме того, Стена сообщала о том, что ведущая канала "1+1" Наталья Мосейчук заявила о том, что заразилась коронавирусом во время командировки в США.


Источник: “https://life.ukrainianwall.com/67090-kiev-tryaset-na-ulicy-vyveli-nacgvardiyu-i-policiyu-nachalis-stychki-s-protestuyushchimi”

Автор:
Предыдущий материал

За ціною трьох iPhone: в Китаї презентували бюджетний електрокар, фото

Следующий материал

В Украине изменят процедуру сдачи на права и перерегистрацию авто

Коментарии (0)