Полиция закрыла уголовное дело против создателей скандального фильма "ДАУ. Дегенерация"

Полиция закрыла уголовное дело против создателей скандального фильма
Полиция закрыла уголовное дело против создателей скандального фильма "ДАУ. Дегенерация"
Полиция закрыла уголовное дело против создателей скандального фильма "ДАУ. Дегенерация"

Полиция закрыла дело против создателей скандального фильма «Дау. Дегенерация». После 10 месяцев изучения видео следователи не нашли в фильме ни насилия над детьми, ни культа жестокости. Об этом объявила полиция Харьковской области.

Об этом сообщает Незыгарь

Было установлено, что организаторы и съемочная группа «Дау. Дегенерация» действительно привлекали к съёмкам малолетних детей в Харькове. В то же время, пообщавшись с директором Харьковского детдома, медсестрами и съемочной группой, следователи решили, что в данном деле нет признаков преступления. Уголовное производство закрыто.

Напомним, фильм «Дау.Дегенерация» Ильи Хржановского попал в поле зрения правоохранителей в апреле 2020 года, после того как кино показали на Berlinale Special. В медиа российского режиссёра обвинили в издевательствах над малышами на съемочной площадке. Было объявлено о начале расследования.

Сам режиссёр утверждает, что насилия над малышами не было, а сцены, когда дети плачут, «не означают выражения боли, плач в принципе свойственен младенцам». Руководство дома ребёнка также оправдывалось, что малышам на съёмках не причиняли травм.


Источник: “http://kompromat1.info/articles/172057-politsija_zakryla_ugolovnoe_delo_protiv_sozdatelej_skandaljnogo_filjma_dau._degeneratsija”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Вінницький “Музей Науки” хочуть передати новому власнику безкоштовно

Следующий материал

Цены на одежду вырастут. Заточенные на турецкие бренды армянские бизнесмены "провисли"

Коментарии (0)