Неизвестные устроили стрельбу в Алма-Ате. Есть погибшие и раненые

Неизвестные устроили стрельбу в Алма-Ате. Есть погибшие и раненые
Неизвестные устроили стрельбу в Алма-Ате. Есть погибшие и раненые
Неизвестные устроили стрельбу в Алма-Ате. Есть погибшие и раненые

В столице Казахстана Алма-Ате неизвестные устроили перестрелку в центре города и напали на отделение полиции.

Как сообщает местное издание "Nur.kz" со ссылкой на пользователей соцсетей, звуки выстрелов слышны в разных частях города.

"Человек в чёрном выбежал, судя по всему, с автоматом выстрелил в сторону полиции, пытался остановить машину, но все быстро уехали, а потом побежал в восточном направлении", – сообщается на странице пользователь Мерген Прохант в Facebook, где он также опубликовал видео перестрелки у отделения полиции.

Очевидцы пишут, что есть пострадавшие и погибшие. В частности, в одно из медучреждений города привезли раненого сотрудника правоохранительных органов.
"В алма-атинском РУВД перестрелка. Ваххабиты", – пишет пользователь соцсетей Мак Арнов. По последним данным, по меньшей мере один полицейский погиб. Его тело лежит посередине проезжей части.

Также потом стало известно, что все магазины в Алма-Ате временно закрыты.

Сразу после совершения нападения руководство полиции заявила о начале антитеррористической операции в городе и объявило о красном уровне террористической угрозы в столице страны.

"18.07.2016 года на территории города Алматы объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов. Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно", – говорится в сообщении ведомства.

Позже стало известно, что один из нападавших задержан правоохранителями.
Местные СМИ опубликовали видео задержания одного из нападавших.
На видео мужчина лежит на асфальте связанный в присутствии полицейских.

Как позже сообщило агентство Reuters, в перестрелке возле здания управления внутренних дел Алмалинского района погибли двое полицейских.

По предварительной информации, в больницу доставлены по меньшей мере пять пострадавших.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/35785-neizvestnye_ustroili_streljbu_v_alma-ate._estj_pogibshie_i_ranenye”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Лепса не пустили в Лондон

Следующий материал

Андриас Гукасян — о ситуации в Ереване: Будут сотни жертв

Коментарии (0)