Суд вынес приговор вору, который в 2016 году обчистил квартиру житомирского фотографа

Суд вынес приговор вору, который в 2016 году обчистил квартиру житомирского фотографа
Суд вынес приговор вору, который в 2016 году обчистил квартиру житомирского фотографа

После многолетнего рассмотрения дела житомирский суд вынес приговор преступнику, который в 2016 году обокрал квартиру фотографа Романа Котикова. Тогда из квартиры житомирянина вынесли фототехники на сотни тысяч гривен.

"В течение нескольких лет продолжались судебные разбирательства обвинения относительно совершения мужчиной имущественных преступлений. Так, в январе 2016 году в полицию обратился житомирянин с заявлением о похищении из офиса фототехники и денег. Общий ущерб составил около полумиллиона гривен. Следователи начали уголовное производство по ч. 5 ст . 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Через несколько дней оперативники уголовного розыска по подозрению в совершении этого преступления задержали тогда ещё 33-летнего житомирянина. От части похищенного он уже успел избавиться, остальное следователи изъяли. Во время досудебного расследования была установлена ​​причастность мужчины к ещё одной кражи — из квартиры горожанина на сумму около 11 000 гривен", — рассказали в полиции.

Об этом сообщает Политика 2.0


В декабре 2020-го 38-летний мужчина был признано виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет.

Приговор вступил в действие через месяц с момента вынесения, а поскольку мера пресечения обвиняемого не предусматривала содержания под стражей, то он и проигнорировал срок начала отбывания наказания.

"2 февраля оперативники Житомирского районного управления полиции задержали осуждённого и доставили в одно из учреждений исполнения наказаний", — добавили правоохранители.

Источник: “http://zhzh.info/news/2021-02-03-45368”

Автор:
Предыдущий материал

ВАКС дозволив примусово доставити голову ОАСК Вовка

Следующий материал

Пенсионер стал отцом 116 детей за восемь лет

Коментарии (0)