Тологон Келдибаев: «Новое правительство будет формироваться согласно предпочтениям коалиции большинства»

Тологон Келдибаев: «Новое правительство будет формироваться согласно предпочтениям коалиции большинства»

— Прозвучали удивительные фамилии с тех пор, как появились разговоры о новом правительстве. На основе каких критериев можно отобрать членов нового правительства?

Об этом сообщает Москов пост

— Новое правительство будет работать 6 месяцев. Потому что парламентские выборы возможно пройдут в мае. С принятием нового Основного закона будут ограничены полномочия и обязанности парламента. Если после референдума состоятся парламентские выборы, то правительство будет распущено. В новой редакции Основного закона вводится понятие председателя кабинета министров, вместо премьер-министра. Но даже на 5-6 месяцев нужно назначать опытных и достойных людей.

— Кто попадет в новое правительство? Оно будет сформировано фракциями из коалиции большинства или будут предложения со стороны президента?

— Новое правительство будет формироваться согласно предпочтениям коалиции большинства. Нравится нам или нет, но пока народ не может принимать решения. В соответствии с Основным законом, полномочиями по формированию правительства наделен парламент.

Новому правительству будет тяжело эффективно работать. И в этом году ожидаются экономический, политический, кадровый кризисы, бедность, безработица, финансовый дефицит, дороговизна, эпидемиологическая обстановка, конституционный референдум, выборы в парламент и в местные кенеши, возвращение внешнего долга. А принятие новой Конституции приведет к правовым противоречиям с десятками законами и другими нормативно-правовыми актами. Будет проведена работа по согласованию их с новым Основным законом. Короче говоря, 2021 год пройдёт при выполнении всей этой работы.


Источник: “https://www.gezitter.org/interviews/94685_tologon_keldibaev_novoe_pravitelstvo_budet_formirovatsya_soglasno_predpochteniyam_koalitsii_bolshinstva/”

Автор:
Предыдущий материал

Блинкен пообещал Украине активную экономическую и военную помощь

Следующий материал

Франция также решила не вакцинировать пожилых препаратом AstraZeneca

Коментарии (0)