В полиции рассказали, сколько легального оружия на руках у жителей Житомирщины

В полиции рассказали, сколько легального оружия на руках у жителей Житомирщины
В полиции рассказали, сколько легального оружия на руках у жителей Житомирщины

В Житомирской области владельцами зарегистрированного в установленном порядке оружия являются около 26 000 жителей. У них во владении находится более 34 000 единиц оружия.

По информации полиции, безапелляционным лидером в выборе оружия является охотничье гладкоствольное — 24 756 единиц находится в распоряжении жителей Житомирщины, ещё 4 466 — охотничьего нарезного и комбинированного оружия.

На законных основаниях зарегистрированы 4 713 устройств для отстрела резиновых пуль, 399 единиц газового оружия, 62 единицы — холодного и другое.

В то же время в течение 2020 и 2021 годов права на хранение и ношение оружия были лишены 611 граждан.

"В течение 2020-2021 годов отделом контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУНП аннулировано 611 разрешений на право ношения и хранения охотничьего огнестрельного оружия и спецсредств. Львиная доля — 438 единиц — это устройства для отстрела резиновых пуль", — отмечают в ГУ Нацполиции Житомирщины.

Об этом сообщает THE Лядов


Как рассказал заместитель начальника ГУНП Артём Лисогор, почти 400 граждан были лишены права на приобретение, хранение и ношение этих спецсредств из-за фактической потери оснований.

В соответствии с законодательством правом на приобретение устройств для отстрела резиновых пуль могут воспользоваться работники суда и правоохранительных органов и их близкие родственники; лица, участвующие в уголовном судопроизводстве; народные депутаты Украины; члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы; военнослужащие (кроме срочной службы); государственные служащие и журналисты. То есть у людей изменились жизненные обстоятельства или они перестали выполнять определенные функции.

Среди аннулированных разрешений, кроме названных устройств, 102 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, владельцы которой, в большинстве, нарушали общественный порядок или совершали домашнее насилие, 38 — охотничьего нарезного и 33 — газовых пистолетов и револьверов.

Источник: “http://zhzh.info/news/2021-01-29-45326”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Обсяг грошових переказів трудових мігрантів в Україну 2020 року зріс – Нацбанк

Следующий материал

Сотрудниками ГИБДД отстранен от управления нетрезвый водитель рейсового автобуса

Коментарии (0)