В Бангладеш будет построен современный сортопрокатный мини-завод

Крупнейшая в Бангладеше частная компания Bashundhara Group, чьи активы представлены в строительстве и ряде отраслей промышленности, заказала итальянской компании Danieli мини-завод, использующий технологию непрерывного производства проката MIDA.

Об этом сообщает Министерство правды

Как передает портал Metalinfo.ru, предприятие будет построено в индустриальном парке Mirsarai в районе г. Читтагонг. Его мощность составит 1 млн. т арматуры и катанки в год. Заявляется, что на нём будет установлена самая производительная одноручьевая МНЛЗ в мире.

Технология Danieli предусматривает непрерывную выплавку стали из металлолома в специальной 100-тонной печи Digimelter производительностью 150 тонн в час. Данная печь оснащена системами оптимизации электроснабжения и контроля качества металла, что позволяет осуществлять автоматическое управление плавкой.

Металл из печи попадает в одноручьевую МНЛЗ, которая формирует непрерывную квадратную заготовку со скоростью более 7 метров в минуту. Она поступает на 20-клетьевой прокатный стан с двумя линиями по выпуску арматуры и катанки.

Ввод нового завода в эксплуатацию запланирован на начало 2023 г.



Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/V_Bangladesh_budet_postroen_sovremenniy_sortoprokatniy_minizavod.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"Украина 30": Зеленский анонсировал всеукраинский форум

Следующий материал

Президент подписал Закон о соглашении между Казахстаном и Международной финансовой корпорацией об учреждении и деятельности офисов в РК

Коментарии (0)