Хороводы на льду и массовые задержания: в РФ начались акции в поддержку Навального

Протесты

В России с утра 31 января возобновились протесты в поддержу оппозиционера Алексея Навального. В некоторых городах на востоке страны они уже завершились, известно о 145 задержанных, пишет РБК-Украина.

Об этом сообщает DEDAL

Первые протесты начались на востоке страны. Люди собирались в условиях 40-градусных морозов. В частности, в Петропавловске-Камчатском на акции за Навального задержали местного активиста, когда он пытался развернуть плакат с требованием освободить оппозиционера. Всего на протесте задержали не менее пяти человек, у них в полиции принудительно берут отпечатки пальцев.

На протестах во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске тоже есть задержанные, в том числе журналисты. Во Владивостоке около сотни человек вышли на лёд и водили хороводы. Они также скандировали "Путин — вор", "Аквадискотека", "Свободу Навальному!".

Также сообщается, что в Чите полиция останавливает прохожих и фотографирует их паспорта и лица. ОМОН задерживает людей на акциях в Иркутске, Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Якутске и Кемерове.

Также правозащитники сообщают, что на помощь ОМОНу в Красноярске пришли «титушки». По всей России 31 января проходят обыски у активистов и членов штабов Навального.

Как писали «ФАКТЫ», 30 января в Москве задержали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Ему вменяют участие в незаконной акции 23 января, а также агитацию граждан к выходу на улицы для участия в протестах.

490

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News
fakty logo Google News

Источник: “https://world.fakty.ua/367166-horovody-na-ldu-i-massovye-zaderzhaniya-v-rf-nachalis-akcii-v-podderzhku-navalnogo”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Обречена на падение: на сколько обвалится гривна в 2021 году

Следующий материал

Рада предварительно одобрила наказания за уничтожение “зеленых зон” в городах: большие штрафы и даже тюрьма

Коментарии (0)