Археологи нашли доказательства существования библейской Скинии - хранит большие тайны: фото

Археологи нашли доказательства существования библейской Скинии - хранит большие тайны: фото

Израильские археологи нашли подсказки, которые раскрывают точное место, где когда-то стояла еврейская Скиния. Именно она, согласно верованиям, была жильем для присутствия Бога на Земле.

Об этом сообщает Политика 2.0


Об этом пишет издание Express.


Согласно Библии, скиния или шатер, были переносным святилищем, которое израильтяне выносили во время своих мероприятий в пустыню. Слово скиния происходит от еврейского корня "жить", поскольку считалось, что она является домом для Бога на Земле. В Библии говорится, что Бог дал Моисею сооружение Скинии, с её самым сокровенным святилищем, предназначенным для размещения Ковчега.



Отрывки из Библии описывают занавес, подкрепленный четырьмя столбами над внутренним святилищем, также известным как Святая Святых.


Внутреннее святилище было окружено внешним двориком и стеной. В скинии стояла менора, золотой светильник, стол и золотой алтарь.



Считается, что скиния была разрушена филистимлянами в 1050 году до нашей эры.


По словам Тома Мейера, профессора изучения Библии в Библейском колледже Шасти и аспирантуре в Калифорнии (США), археологи обнаружили свидетельства о Скинии в древнем городе Шило на территории современного Западного берега.



Хотя подсказки тонкие, профессор Мейер считает, что они "идеально сочетаются", как кусочки старинной головоломки.


"Выявлен ряд археологических подсказок, которые могут помочь нам определить точное место, где Бог Израиля проживал среди своего народа. Город Шило, расположенный в самом сердце библейской горной страны, стал первой столицей Израиля вскоре после завоевания Ханаана примерно в 1400 г. до н. э. Этот город был культурным, религиозным и политическим центром нации. Поэтому именно здесь Израиль поставил скинию, и здесь был Ковчег Завета до того, как он был введен в Иерусалимский храм во времена Соломона ", - рассказал профессор.


Согласно еврейской Библии, Скиния стояла в Шило 369 лет или со времен Иисуса и до смерти Илии Первосвященника и филистимлян, которые захватили Ковчег.



Поскольку Скиния была мобильным сооружением, которое было возведено и разрушено почти как большая палатка, профессор Мейер утверждал, что бесполезно искать фундаменты в Шило. Зато археологи нашли подтверждающие доказательства и подсказки в виде прямоугольного участка в скале на северной стороне у вершины Шило.


"Эта территория, известная как "плато Скинии", достаточно большая, чтобы разместить внутренний дворик Скинии. Эти археологические подсказки идеально сочетаются, как кусочки, давая нам уверенность, что мы можем точно определить, где Бог Израиля проживал со своим народом на стадии формирования Израиля нацией, примерно 3400 лет назад ", — заявил Майер.



Сегодня можно посетить руины древнего Шило и место Скинии. Расположенный на защищенной вершине холма, Шило находится примерно в 20 милях к северу от Иерусалима.



Сегодня Шило или Тель-Шило — это археологический парк, в котором есть ряд открытий, в частности церкви византийской эпохи, ханаанская стена и мечеть.


Как сообщал "Апостроф", израильские археологи точно и тщательно воссоздали покрытие пола древнего храма в Иерусалиме, по которой более 2 тысяч лет назад ходил Иисус Христос.


Источник: “https://apostrophe.ua/news/society/science/2021-01-31/arheologi-nashli-dokazatelstva-suschestvovaniya-bibleyskoy-skinii---hranit-bolshie-taynyi-foto/221739”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

ВТБ увеличивает лимиты на переводы через систему быстрых платежей

Следующий материал

На полигоне тягач насмерть задавил военного

Коментарии (0)