НБУ обязал проверять полномочия предоставителей документов на списание средств

Национальный банк Украины установил требование для банков о необходимости проверять полномочия лица, которое самостоятельно доставило в банк расчетные документы на принудительное списание или взыскания средств со счетов клиентов, документов на арест или снятие ареста с денежных средств. Как сообщает пресс-служба НБУ, такое решение позволит избежать случаев принятия банком указанных расчетных документов от лиц, которые не имеют полномочий на такие действия.

Об этом сообщает Политика 2.0

Порядок установления полномочий каждый банк будет самостоятельно определять в своих внутренних документах.

Соответствующее требование содержит постановление правления Национального банка Украины от 28 января 2021 года № 0 “О внесении изменений в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте”, которое вступает в силу с 30 января 2021 года.

Доставлять в банки документы на принудительное списание или взыскания средств со счетов клиентов, а также на арест или снятие ареста с денежных средств на счетах клиентов имеют полномочия государственные и частные исполнители, представители или поверенные частного исполнителя, следователи, представители суда и тому подобное.


Источник: “https://www.ukrrudprom.ua/news/NBU_obyazal_proveryat_polnomochiya_predostaviteley_dokumentov_na.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Названы дата и место прощания с Лановым

Следующий материал

«Асоціація платників податків» 5 років виступала за створення Бюро економічної безпеки – Грігол Катамадзе

Коментарии (0)