В Сенегале сотни пеликанов погибли из-за заразного птичьего гриппа

В Сенегале сотни пеликанов погибли из-за заразного птичьего гриппа
В Сенегале сотни пеликанов погибли из-за заразного птичьего гриппа

Около 750 пеликанов, погибшие в северной части Сенегала на прошлой неделе, дали положительный результат на птичий грипп H5N1, сообщает Reuters.

Об этом сообщает Москов пост

Рейнджеры обнаружили пеликанов 23 января в птичьем заповеднике Джудж, удалённом участке заболоченных земель недалеко от границы с Мавританией и месте отдыха птиц, которые ежегодно пересекают пустыню Сахара.

Заповедник является транзитным местом для около 350 видов птиц, но мертвыми были найдены только пеликаны.
Ранее Сенегал сообщил о вспышке H5N1 на птицефабрике в районе Тиес примерно в 120 милях к югу, в результате чего было убито около 100 000 кур.

Неясно, связаны ли эти две вспышки.

1. Птичий грипп — это инфекционное заболевание птицы, которое вызвано вирусами гриппа А. Вирус H5N1 — это подтип вируса гриппа A, который бывает в основном у птиц и может быть причиной их смерти.

2. По официальным сообщениям Всемирной организации здравоохранения животных в 2018-2019 годах грипп птицы регистрировался в 11 странах ЕС (128 вспышек) и РФ (84 вспышки).

3. Основным фактором распространения гриппа птицы в мире являются инфицированые возбудителем дикие птицы.

4. Грипп птицы относится к трансграничным заболеваниям, тех, которые невозможно остановить ограничив перемещение товаров через границу, поскольку, как было указано, основным фактором распространения является инфицированный дикая перелетная птица.

5. Наиболее уязвимы к гриппу домашние птицы, которые выращиваются в домашних и фермерских хозяйствах и не изолированы от внешней среды (пастбищ, прудов, рек, водоемов), где могут контактировать с инфицированной миграционной птицей.

6. Наиболее защищены от гриппа домашние птицы, которые выращиваются промышленными производителями в изолированных условиях.

7. Во время вспышки птичьего гриппа следует воздержаться от покупки мяса птицы в местах стихийной торговли и отдавать предпочтение официальным торговым точкам.

8. Вирусы птичьего гриппа не всегда заражают людей, но, начиная с 1997 года, было зарегистрировано более 100 подтвержденных случаев заражения людей вирусами птичьего гриппа.

9. Симптомы птичьего гриппа у людей могут варьироваться от симптомов, типичных для обычного гриппа (температура, кашель, боль в горле и боль в мышцах) до инфекции глаз, пневмонии, тяжелых респираторных заболеваний (острый респираторный синдром) и других угрожающих жизни осложнений.

10. Распространение вирусов птичьего гриппа от одного больного человека к другому бывает очень редко; дальнейшее распространение инфекции от больного не наблюдается.


Источник: “http://ua.today/news/world/v_senegale_sotni_pelikanov_pogibli_iz_za_zaraznogo_ptichego_grippa”

Автор:
Предыдущий материал

Протесты в Париже: в толпу бросают дымовые шашки – видео

Следующий материал

Роналду нарушил правила и пропустил игру ради любимой. фото

Коментарии (0)