Троих студентов Астраханского университета отчислили за участие в митинге в поддержку Навального

Троих студентов Астраханского государственного университета отчислили за участие в митинге в поддержку Алексея Навального. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» сообщил ректор университета Константин Маркелов.

Об этом сообщает Компромат РУ

«Вы знаете, что после событий 23 января несколько студентов нашего университета были наказаны в административном порядке, и руководство университета, совместно со студенческим самоуправлением, были вынуждены принять решение об отчислении троих студентов. Эти приказы я подписывал с болью в сердце, потому что переживаю за каждого и каждую из вас. Но закон есть закон. По правилам внутреннего распорядка мы были обязаны с ними попрощаться», — написал Маркелов.

Одна из отчисленных студенток заявила о намерении обратиться в суд. Девушка рассказала, что 23 января после акции протеста её «похитил» и доставил в полицию человек в штатском. По её словам, в полиции с ней провели профилактическую беседу, после чего отвезли домой, а позже снова задержали и доставили обратно в Кировский РОВД. Студентке вменяют статью 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).



Источник: “http://rureporter.com/news/45727”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Україна в лютому отримає перші 117 тис. доз вакцини Pfizer/BioNTech

Следующий материал

Страшный диагноз

Коментарии (0)