В Армении зарплаты лесников и лесничих повысятся – министр окружающей среды

В Армении зарплаты лесников и лесничих повысятся – министр окружающей среды
Тавушская область

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Зарплаты работников ГНКО "Айантар" ("Армлес") повысятся на 20-70 тысяч драмов (около 38-130 долларов) с марта этого года, сообщил министр окружающей среды Армении Романос Петросян на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает Москов пост

Лес в Армении. Архивное фото.
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Директор ГНКО "Айантар" Ваге Мацакян подал заявление об уходе

В частности, по словам Петросяна, зарплаты лесничих и лесников повысятся на 20 тысяч драмов.

Как отметил министр, повышение заработных плат стало возможным благодаря оптимизации и росту сбережений, средствам, полученным в результате борьбы с теневым оборотом и незаконной вырубкой леса, увеличению собственных доходов, правильному управлению и усилиям нового руководства ГНКО "Айантар", а также эффективной организации и контролю за предпринимательской деятельностью.

"Неоднократно отмечал, что конечная цель коренных преобразований и шагов в сфере лесного хозяйства – становление и развитие новой модели надёжного сохранения лесов и грамотного управления ресурсами", – отметил министр.

Напомним, в сентябре прошлого года Ваге Мацакян подал в отставку с поста главы ГНКО "Айантар". Сейчас исполняющим обязанности руководителя ГНКО "Айантар" выступает Артур Петросян.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/society/20210129/26266010/V-Armenii-zarplaty-lesnikov-i-lesnichikh-povysyatsya--ministr-okruzhayuschey-sredy.html”

Автор:
Предыдущий материал

В Тверскую область прибыл новый начальник Управления ГИБДД

Следующий материал

Президент про закон о референдуме: Отныне важные решения относительно жизнедеятельности страны смогут принимать все граждане Украины, а не только политики

Коментарии (0)