За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело

За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело
За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело
За договорные матчи против футболистов «Зари» завели дело

Генпрокуратура подозревает 12 футболистов молодежных команд U-21 и U-19 ФК «Заря» в получение взяток.

Об этом стало известно изопределения Печерского суда Киева от 7 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим и несколькими другими аналогичными решениями суд предоставил доступ к информации о телефонных звонках фигурантов дела.

Согласно судебным материалам, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры открыло уголовное производство в середине апреля.

Дело возбуждено по «фактам неоднократного получения сотрудниками предприятия, не являющимися должностными лицами, неправомерной выгоды за совершение так и за не совершение действий в интересах третьих лиц, по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354 УК Украины».

Во время досудебного расследования установлено, что 12 футболистов профессиональной команды U-19 и U-21 ООО «Футбольный клуб «Заря» «путем неоднократного получения неправомерной выгоды» с 3 мая по 29 октября 2015 года влияли на результаты матчей. Речь идет о соревнованиях, проходивших в Кременчуге и Харькове между футбольными клубами:

«Заря» (Луганск) и «Шахтер» (Донецк) U-19 2014/2015,

«Заря» (Луганск) и «Металлист» (Харьков) U-19 2015/2016,

«Заря» (Луганск) и «Сталь» (Днепродзержинск) U-19 2015/2016,

«Заря» (Луганск) и «Динамо» (Киев) U-19 2015/2016,

«Заря» (Луганск) и «Шахтер» (Донецк) U-19 2015/2016.

Напомним, ранее гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал программе «Про футбол» о результатах внутреннего расследования клуба – он назвал фамилии игроков команды U-19, признавшихся в договорных матчах.

«Все эти футболисты были отчислены. Я сделаю все, чтобы они не появились в другой команде. Некоторые футболисты сами изъявили желание принимать участие в договорных матчах», — сказал Сергей Рафаилов. «Один игрок рассказывал: «Игроки письменно признались, что сознательно играли матчи с фиксированными результатами: «Я, (фамилия футболиста), замешан в договорных матчах в прошлом чемпионате за U-19. Предлагал мне (фамилия футболиста Зари), а затем общался с другими членами команды. Участвовал в договорных матчах с Металлистом, получил за этот матч 14 тысяч гривен, с Шахтером, получил тысячу долларов, потом я помог в игре с Черноморцем, получил 700 долларов», — подытожил функционер Зари.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/35556-za_dogovornye_matchi_protiv_futbolistov_zari_zaveli_delo”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Природные ресурсы, чьи они на самом деле?

Следующий материал

Лики палачей

Коментарии (0)