Вице-премьер Армении разъяснил, что будет обсуждать с азербайджанским коллегой в Москве

Вице-премьер Армении разъяснил, что будет обсуждать с азербайджанским коллегой в Москве
Железная дорога

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. На встрече заместителей глав правительств Армении, России и Азербайджана в Москве будет обсуждаться вопрос разблокировки коммуникаций. Об этом вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил в четверг журналистам в пантеоне "Ераблур".

Об этом сообщает Московский репортер

Мегринский перевал
© CC BY 2.0 / Revolution_Ferg / Meghri Pass
Эксперт о том, почему Алиеву нужен коридор в Мегри, и чем он опасен для Армении

Как отметил Григорян, переговоры пройдут в Москве 30 января. По его словам, пока только планируется обсудить совместное заявление трёх лидеров, принятое 11 января. Более детально он пока ничего не может сказать.

"Для формирования подробной повестки нужно ещё провести встречу. На данный момент известно лишь, что в центре обсуждения будет 4-й пункт заявления", — отметил он.

Пункт касается восстановления коммуникаций и транспортных инфраструктур между Арменией и Азербайджаном.

Григорян считает разблокировку крайне сложной работой. По его словам, все ещё остается множество вопросов, требующих дополнительных обсуждений, анализа и конкретизации. Но решение этой задачи вице-премьер Армении считает возможным.

Деблокада коммуникаций сама по себе позитивна, однако... Кочарян выразил опасение>>

Он добавил, что для решения вопросов, связанных с транспортным коридором для Армении по территории Азербайджана, есть множество компонентов, в том числе и компонент безопасности. Все эти составляющие нужно проанализировать.

Напомним, стороны договорились создать трёхсторонний переговорный формат 11 января на встрече лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева. 12 января стало известно, что трёхстороннюю рабочую группу по вопросам Карабаха с армянской стороны возглавит вице-премьер Мгер Григорян. Основная задача переговорщиков — выяснить, что нужно построить или восстановить для полного разблокирования транспортного сообщения в регионе.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/politics/20210128/26249832/Vitse-premer-Armenii-razyasnil-chto-budet-obsuzhdat-s-azerbaydzhanskim-kollegoy-v-Moskve.html”

Автор:
Предыдущий материал

Потерявшегося дедушку вернули домой полицейские Алматы

Следующий материал

Телесериал по роману Фитцжеральда «Великий Гэтсби» будет снят в США

Коментарии (0)