Ленобласть хочет метро до Новосаратовки, Смольный сомневается

Ленобласть хочет метро до Новосаратовки, Смольный сомневается


Правительство Ленинградской области готовит обращение вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой достроить четвёртую линию метрополитена не до Кудрово, а до деревни Новосаратовка. Перспективы одобрения инициативы пока сомнительны. В Смольном также не уверены в необходимости продления оранжевой ветки.


Власти уже задумывались о том, чтобы построить линию метро до Новосаратовки, но проект был отложен в долгий ящик. Идею неожиданно воскресили. "ДП" узнал, как на возможное продление метро смотрят в правительстве Петербурга, и что этот проект может дать девелоперам.

Об этом сообщает Компромат 2.0


Новые перспективы


В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) dp.ru сообщили, что пока не приступали к обсуждению подобного проекта. "На данный момент вопрос строительства станции метро "Новосаратовка" требует детальной проработки с учетом конкретных данных, которыми мы пока не обладаем", — прокомментировали в КРТИ. В Смольном не готовы даже говорить, как может финансироваться строительство — на средства областного бюджета или петербургского.


В областном правительстве считают, что с помощью метро удастся развить инфраструктуру в локации и выполнить планы Минстроя по вводу жилья в регионе. Девелоперы должны радоваться, но для покупателей недвижимости это означает рост цен. Василий Довбня, директор департамента консалтинга Colliers International считает, что жильё в районе Новосаратовки может заметно подорожать.


"Цены на квартиры экспозиции начинаются с 3,2 млн руб. Соответственно, средняя стоимость квадратного метра в проекте составляет 115 тыс. рублей. Открытие станции метро всегда повышает привлекательность локации и влияет на рынок недвижимости. По приблизительным оценкам, открытие станции метро в Новосаратовке может увеличить стоимость жилья на 30%", — подсчитал он.


В Knight Frank в этом не так уверены. "Отдаленная перспектива улучшения транспортной инфраструктуры микрорайона не сможет повлиять на текущий уровень цен в строящихся объектах. Покупатели, отдающие предпочтения жилью в Новосаратовке, как правило, руководствуются более низкой ценой квадратного метра, и для них возможность строительства ветки метрополитена скорее станет приятным дополнением", — отмечает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.


Достроить оранжевую


Источник: “https://www.dp.ru/a/2021/01/27/Lenoblast_hochet_prodlit”

Автор:
Предыдущий материал

Строительство нового аэродрома в Днепре подешевело на 1.75 млрд грн

Следующий материал

У Кабміні повідомили, коли українцям зроблять перерахунок пенсій

Коментарии (0)