Сивохо призвал Минреинтеграции не вносить в Раду законопроект "о переходном периоде"

Сивохо: Сказать, что этот проект сырой это ничего не сказать

Лидер Национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо считает, что законопроект "О государственной политике переходного периода", вынесенный Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий на общественное обсуждение, в нынешнем виде принимать нельзя. Об этом он заявил на заседании 27 января, сообщается на странице платформы в Facebook.

Об этом сообщает Русский слон

"Сказать, что этот проект сырой – это ничего не сказать. Поэтому мы сразу инициировали его национальное обсуждение. Хорошо, что [министерство] пошло нам навстречу и продлило дедлайн для предложений до 5 февраля. Но этого все равно мало. Нужно сместить его хотя бы на март. Нам пишут люди с неподконтрольных территорий, что на таких условиях они боятся возвращаться в Украину. Для этого мы и организовали первое мероприятие в рамках национального обсуждения – дискуссионную площадку с привлечением ведущих украинских и международных экспертов, чтобы обсудить процесс безболезненной реинтеграции Донбасса, чтобы потом жители Донецкой и Луганской областей не чувствовали себя чужими в своей стране", – сказал он.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник утверждает, что предложенный законопроект "либо разрабатывался для галочки, либо направлен на срыв переговорного процесса, либо чтобы зафиксировать отделение этих территорий от Украины".

Руководитель Strategic Group Sofia, политолог Андрей Ермолаев высказал мнение, что "законопроект отражает подготовку власти к плану Б, когда, возможно, Донбасс окажется в сложнейшем социальном, экономическом, политическом положении, но не в силу внутренних причин, а в силу причин, связанных с событиями у соседа".

Платформа по итогам заседания направила в Минреинтеграции обращение о переносе сроков обсуждения законопроекта, чтобы "собрать все замечания к нему и выработать конструктивные предложения".

https://www.facebook.com/nppe.ua/posts/224365719344101

Минреинтеграции опубликовало текст законопроекта "О государственной политике переходного периода" 11 января 2021 года. Срок принятия предложений и замечаний к документу должен был завершиться 29 января, однако позже ведомство продлило срок общественного обсуждения до 5 февраля.

После сбора предложений законопроект будет доработан и направлен на рассмотрение Верховной Рады.


Источник: “http://gordonua.com/news/politics/sivoho-prizval-minreintegracii-ne-vnosit-v-radu-zakonoproekt-o-perehodnom-periode-1537384.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

США будут помогать Украине в войне на Донбассе
В штабе ООС заявили о террористов к боевым действиям на Донбассе — зафиксировано скопление военной техники
Стало известно имя погибшего на Донбассе защитника Украины: он был медиком
Кравчук из-за операции на сердце не будет принимать участие в работе ТКГ по Донбассу до конца лета
Вице-президент Совета Европы: Мир не должен признавать российские выборы в Госдуму
"Я заявил о непоколебимой поддержке США суверенитета и целостности Украины", - Байден
Очевидно, Путин готовит новые провокации против Украины
Путин обвинил Украину в подтягивании техники на Донбасс
Двое украинских воинов получили осколочные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Войска РФ 8 раз срывали "тишину" на Донбассе
Очевидно, Путин готовит новые провокации против Украины
Предыдущий материал

Мороз, снегопады и гололед: синоптик прогнозирует дальнейшее ухудшение погоды

Следующий материал

5 приложений, которые развлекут и помогут мозгу

Коментарии (0)