Международные резервы Украины достигли $28,9 млрд

Международные резервы Украины достигли $28,9 млрд
Международные резервы Украины достигли $28,9 млрд

Международные резервы Украины к настоящему времени незначительно снизились — до $28,9 млрд, что на $200 млн меньше, чем по состоянию на 1 января 2021 года ($29,1 млрд), сообщил глава Совета Нацбанка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.

Об этом сообщает Репортер

Согласно его сообщению в Facebook в среду, средства правительства в НБУ превышают $1,8 млрд. Их достаточно для обслуживания плановых выплат по внешним и внутренним заимствованиям в иностранной валюте, объём которых к концу января составляет $77 млн, в феврале — $652 млн.

Данилишин добавил, что, объём продажи иностранной валюты клиентами банков на прошлой неделе был практически сбалансирован с объёмом предложения иностранной валюты.

В сообщении также указывается, что преобладание предложения иностранной валюты наблюдалось на «спотовом» сегменте рынка, незначительное преобладание спроса — на «форвардном» сегменте.

Как сообщалось, на начало 2021 года международные резервы Украины составляли $29,1 млрд, чистые международные резервы — $18,1 млрд.



Источник: “https://www.capital.ua/ru/news/151130-mezhdunarodnye-rezervy-ukrainy-dostigli-28-9-mlrd”

Автор:
Предыдущий материал

«Это было глупо». В Германии премьер-министр федеральной земли извинился перед Меркель за то, что назвал ее «Меркельхен»

Следующий материал

В «Укравтодорі» закликали водіїв два дні не сідати за кермо

Коментарии (0)