В Беларуси приговорили к 5 годам колонии предпринимателя, которого омоновцы избивали и насиловали дубинкой

В Минске суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима предпринимателя Виктора Борушко, обвиняемого в причинении тяжкого телесного повреждения омоновцу. Об этом сообщает Медиазона .

Об этом сообщает Министерство правды

Согласно версии обвинения, 18 октября 2020 года Виктор Борушко участвовал в протестной акции на Партизанском проспекте. При попытке задержания мужчина якобы оказал сопротивление и ударил одного из них «телом в тело и ногой в ногу». В связи с этим милиционер получил перелом большой берцовой кости правой ноги. Судмедэкспертиза заключила, что это повреждение относится к категории тяжких.

Сам 32-летний предприниматель рассказал, что возвращался домой с воскресного марша. В районе завода «Мотовело» он заметил скопление силовиков, испугался и начал убегать. Впоследствии мужчина почувствовал подсечку «справа сзади». Силовики затащили его в автозак.

По прибытию в Ленинское РУВД задержанного отвели на допрос в помещение, «похожее на душевую». Правоохранители заявили задержанному, что у них якобы есть видео, на котором он избивает силовиков.

Позже в помещение зашел мужчина в маске, а ему самому самому надели на голову мешок. Предпринимателя начали избивать и насиловать дубинкой.

«После этого я провел 12 дней в реанимации БСМП. Ноги были такие опухшие, что не мог снять джинсы. Когда меня били, я берег левую ногу. Мне меняли связки на левой ноге, я не мог ею ударить», — рассказал подсудимый.

В итоге суд удовлетворил требование прокурора и приговорил Борушко к 5 годам колонии строгого режима.

  • В Беларуси строят лагерь для оппонентов режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.


Источник: “https://inforesist.org/v-belarusi-prigovorili-k-5-godam-kolonii-predprinimatelya-kotorogo-omonovczy-izbivali-i-nasilovali-dubinkoj/”

Автор:
Предыдущий материал

Медики рассказали об угрозах для здоровья людей, переболевших коронавирусной инфекцией

Следующий материал

Красивые и счастливые: выбираем самую эффектную невесту 2020 года

Коментарии (0)