НАБУ подозревает в растрате директора харьковского коммунального предприятия

НАБУ подозревает в растрате директора харьковского коммунального предприятия

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении директору одного из коммунальных предприятий Харькова по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью).

Об этом сообщает Редакция

Об этом сообщается на ведомственном сайте НАБУ.

Сообщается, что подозреваемого обвиняют в нанесении ущерба общине Харькова на сумму около 1 млн гривен.

Следователями установлено, что в 2016 году директор подстроил победу своей компании на тендере по закупке оборудования, который проводился этим коммунальным предприятием.

"Накануне заключения договора с победителем тендера директор КП, который на тот момент также занимал должность депутата Харьковского горсовета, по собственной инициативе внес изменения в характеристики предмета закупки, в результате чего была осуществлена закупка другой продукции, которая не соответствовала требованиям документации конкурсных торгов. Из-за этого предприятие излишне перечислило почти 1 млн грн", — рассказали в НАБУ.

Имя подозреваемого не сообщается.

Уголовное производство в НАБУ расследуют с января 2019 года.

Ранее Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении материально-ответственному лицу Национального института рака МЗ Украины по фактам присвоения лекарственных средств и других материальных ценностей в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Согласно материалам следствия, подозреваемый, получив на ответственное хранение лекарственные средства, среди которых инструменты и приборы для проведения хирургических вмешательств, а также другие материальные ценности, действуя в сговоре с неустановленными лицами, за 2019-2020 гг. неоднократно совершал их присвоение. В результате противоправных действий подозреваемого Института нанесен ущерб сумму более 10 млн грн, что подтверждается выводами экспертизы и актами инвентаризации.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также в Киеве за вымогательство взятки в 10 тысяч долларов США задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в понедельник.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры за совершение мошенничества, причинившее значительный ущерб потерпевшему, а также за подстрекательство предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины (ч. 2 ст. 190 , ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК Украины)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, полицейский вымогал у гражданина взятку в сумме $10 тысяч за закрытие следователем уголовного производства, не уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по статье за умышленное средней тяжести телесное повреждение.

Кроме того, полицейский пообещал вернуть этому гражданину автомобиль, который эвакуировали без законных на то оснований.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/nabu-podozrevaet-v-rastrate-direktora-kharkovskoho-kommunalnoho-predprijatija.html”

Автор:
Предыдущий материал

НАБУ викрило на зловживанні директора комунального підприємства Харкова

Следующий материал

Медики рассказали об угрозах для здоровья людей, переболевших коронавирусной инфекцией

Коментарии (0)