Мужчина, за деньги сообщавший о минировании объектов в Украине и за границей, задержан в Запорожье, - СБУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины задержала в Запорожье анонима за систематические сообщения о якобы минировании государственных учреждений и объектов критической инфраструктуры в Украине и за рубежом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ, житель областного центра создал в одной из запрещенных в Украине социальной сети группу, в которой за деньги принимал "заказ" на псевдоминирование различных объектов.

Об этом сообщает Компромат России

Злоумышленник регулярно присылал на электронные почтовые ящики СБУ и Нацполиции письма с угрозами о якобы закладке взрывчатки в общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, атомных станциях, вокзалах и в местах массового пребывания людей.

Проверяется информация, что "анонимный террорист" успел прислать более 200 сообщений о минировании.

Правоохранители задержали злоумышленника в Запорожье по месту жительства.

Во время обысков у фигуранта дела правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до восьми лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе и области "заминировали" 373 объекта — детсады, школы и учебно-воспитательные комплексы, — Нацполиция

Мужчина, за деньги сообщавший о минировании объектов в Украине и за границей, задержан в Запорожье, — СБУ 01
Мужчина, за деньги сообщавший о минировании объектов в Украине и за границей, задержан в Запорожье, — СБУ 02
Мужчина, за деньги сообщавший о минировании объектов в Украине и за границей, задержан в Запорожье, — СБУ 03
Источник: https://censor.net/ru/p3244132
Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net/ru/photo_news/3244132/mujchina_za_dengi_soobschavshiyi_o_minirovanii_obektov_v_ukraine_i_za_granitseyi_zaderjan_v_zaporoje”

Автор:
Предыдущий материал

Хіти тижня. Ресторани записуються в чергу: Українець відкрив унікальний бізнес, як у Франції (фото, відео)

Следующий материал

Реформа ФГИУ: 10% средств от малой приватизации в местные бюджеты и создание единого юрлица

Коментарии (0)