Путин впервые прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике

Путин впервые прокомментировал расследование Навального о дворце в Геленджике

Президент России Владимир Путин впервые отреагировал на расследование, опубликованное российским оппозиционером Алексеем Навальным о дворце в Геленджике во время видеоконференции со студентами, сообщает РБК.

Об этом сообщает Устав Груп

На вопрос одного из участников встречи, действительно ли дворец принадлежит ему, как утверждается в расследовании Навального, Путин ответил, что дворец в Гелинжике ни ему, ни его родственникам никогда не принадлежал.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», –подчеркнул глава РФ.

При этом он отметил, что сам фильм «Фонда борьбы с коррупцией», главой которого является Навальный, не видел, «поскольку на это нет свободного времени», но «листал видеоподборку», подготовленную помощниками.

Путин заявил, что "слухами о его дворце в Геленджике" россиянам "пытались промыть мозги".

"Это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы еще», – добавил он.

Ранее, пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о том, что Владимир Путин обладает огромным имением под Геленджиком не соответствует действительности. Песков считает, что объяснять тут ничего не нужно.

Напомним, 23 января в России и за её пределами состоялись многочисленные акции протеста против ареста оппозиционного политика Алексея Навального.

Силовики пытались жестко подавлять активность протестующих, на акциях задержали почти 3,5 тысячи человек, включая супругу Навального Юлию и освещающих их журналистов. Тем не менее, оппозиция намерена провести новые акции протеста в следующие выходные

Страны Европы и США осудили жестокость силовиков по отношению к протестующим, напомнили россиянам о правах человека, а руководству страны – об обязательствах по их соблюдению. Литва, Латвия и Эстония инициируют новые санкции в отношении российских чиновников.

Оппозиционера задержали в аэропорту Шереметьево 17 января, сразу после возвращения из Германии, где он лечился от отравления «Новичком». На следующий день Навального арестовали на месяц, заседание суда организовали прямо в полицейском участке.

Почему Кремль пошел на обострение ситуации вокруг оппозиционера? Почему Навальный, зная об угрозе ареста, все же вернулся в Россию? Об этом читайте в статье Алексея Коваля «Путину нужен Навальный» в ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/putin-vpervye-prokommentiroval-rassledovanie-navalnoho-o-dvortse-v-helendzhike.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Байден перед встречей с Путиным проведет переговоры с Зеленским
Депутату Госдумы Александру Ильтякову мандат нужен, чтобы помогать мясокомбинату «Велес»
Байден перед встречей с Путиным проведет переговоры с Зеленским
"Междусобойчики ни к чему". Климкин прокомментировал идею Зеленского об отдельных встречах в нормандском формате
Путин обсудил с руководителями ФСБ смену директора спецслужбы
Экс-главу МИД Австрии, которая танцевала с Путиным, выдвинули в члены совета директоров "Роснефти"
Уйти из Крыма для Путина - это смерть: Чубаров назвал условие возвращения полустрова в Украину
Покушения на Путина, импотент Лукашенко, серийный убийца Ходорковский. Интервью Гордона с Карауловым. Трансляция
Сечин отчитался перед Путиным за «Роснефть»
"Поддержка Украины жизненно важна для Европы и США". Что мировые лидеры говорили об Украине и России на Мюнхенской конференции. Главное
Предыдущий материал

Приватбанк виграв справу щодо 250 АЗС у структур Коломойського

Следующий материал

Бюджет-2021. Федеральная поддержка сокращается на 230 миллионов рублей, но регион нашел деньги на центр агломерации, парк покорителей космоса и велодорожку

Коментарии (0)