"Состояние тяжелое, но появилась положительная динамика", - в МИД рассказали о состоянии избитого в Париже украинца


Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что состояние украинского подростка, которого ранее избили в Париже, остается тяжелым, но есть положительная динамика, передает "Радио Свобода"

Об этом сообщает Компромат

"Консул находится на постоянной связи с родными украинца и медицинским учреждением. Состояние юноши остается тяжелым, но появилась положительная динамика. Врачи делают все возможное для его реабилитации", — сказал Николенко.

Напомним, 15 января неизвестные с битами и металлическими палками напали на компанию учеников у торгового центра Beaugrenelle в Париже. Всем, кроме Юрия, удалось убежать. 15-летний украинец получил множество травм: у него пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз. Сообщалось, что мальчик находится в коме.

Украинские дипломаты обратились в парижскую прокуратуру. В свою очередь, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен назвал нападение "актом чрезвычайной жестокости", а городской голова Парижа Анн Идальго заявила, что крайне поражена невероятной агрессией.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/sostojanie-tjazheloe-no-pojavilas-polozhitelnaja-dinamika-v-mid-rasskazali-o-sostojanii-izbitoho-v-parizhe-ukraintsa.html”

Автор:
Предыдущий материал

Алкоголь і наркотики під час пандемії у 2020 році - дослідження

Следующий материал

​У магазині на Грушевського в Житомирі діти купили цигарки і дві пляшки шампанського: продавцю і власнику загрожують штрафи

Коментарии (0)