СБУ задержала в Кропивницком агента ФСБ

Контрразведчики задержали жителя Кропивницкого, который по заданию спецслужбы страны-агрессора собирал и передавал информацию о военнослужащих одного из подразделений Сил специальных операций ВС Украины, а также представителях местных органов власти, сообщает пресс-центр СБУ.

Об этом сообщает Русский слон

Оперативники спецслужбы установили, что агент, который также является руководителем ячейки запрещенной коммунистической партии, привлёк к противоправной деятельности близкую родственницу и ещё одного жителя Кропивницкого.

Во время проведения обысков по месту жительства фигуранта правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные терминалы, которые использовались для сбора и передачи разведывательной информации. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственные действия под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры.


Источник: “http://for-ua.com/article/1214209”

Автор:
Предыдущий материал

Хотите зарабатывать в Интернете?

Следующий материал

“Все люди прекрасно говорят на родном языке, значит все так же легко могут выучить и иностранный”, – Владислав Швыдун, генеральный директор Speak UP

Коментарии (0)