Роскомнадзор хочет оштрафовать "Радио Свобода" на сотни тысяч долларов, Байдена просят вмешаться

Роскомнадзор хочет оштрафовать "Радио Свобода" на сотни тысяч долларов, Байдена просят вмешаться

В январе 2021 года Роскомнадзор составил первые протоколы на "Радио Свобода" за то, что издание не маркирует свои публикации надписью о том, что их создал "иностранный агент-СМИ". Речь идёт об уголовной ответственности и огромных штрафах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в совместном заявлении конгрессменов от Демократической и Республиканской партий США, которые обратились к президенту Джо Байдену с просьбой отреагировать на "растущую угрозу из России против "Радио Свобода".

Об этом сообщает Компромат

"Учитывая масштаб угрозы, которую эти новые штрафы представляют для работы RFE/RL в России, мы просим администрацию Байдена пояснить российскому правительству, что эти ограничения против RFE/RL, его филиалов и персонала
неприемлемо и, в частности, что привлечение сотрудников RFE/RL к уголовной ответственности приведет к серьёзным последствиям", — говорится в тексте письма.

Законодатели в частности рекомендуют администрации Байдена рассмотреть возможность введения санкций в отношении российских чиновников, а также требовать больше взаимных ответных действий: например, в отношении российских государственных СМИ Russia Today и "Спутник", которые работают на территории США.

В последние годы Государственная дума приняла, а президент России Владимир Путин подписал ряд законов, которые серьёзно затрудняют работу иностранных изданий в России. Несмотря на это, "Радио Свобода" выполняет требования российского Минюста: предоставляет отчет о финансовой деятельности и редакция разместила на сайте напоминание о статусе "иностранного агента", хотя и расценивает законодательство как несправедливое и юридически спорно.

Источник: https://censor.net/ru/n3243670
Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net/ru/news/3243670/roskomnadzor_hochet_oshtrafovat_radio_svoboda_na_sotni_tysyach_dollarov_bayidena_prosyat_vmeshatsya”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Ученые обнаружили странные различия в смертности от "короны" у разных рас

Следующий материал

Массовые протесты в России: силовики задержали почти 3500 активистов, фото, видео

Коментарии (0)