Единый подход к растаможке "евроблях" - это добро или зло?

Единый подход к растаможке
Дурдом! Нардепы хотят установить максимальную ставку растаможка автомобилей на еврономерах!

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроекты о временном установлении максимальной ставки растаможки авто, ввозимых на территорию Украины с нарушением таможенных правил до конца 2020 года в 1000 евро.
Соответствующее решение принято на заседании комитета в четверг, 21 января.
По словам заместителя председателя комитета Александра Ковальчука, наработано два законопроекты, которыми предлагаются изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.
Они предусматривают единый подход к растаможиванию автомобилей без каких-либо льгот и исключений, касающихся всех транспортных средств, которые въехали на территорию Украины до конца 2020 года с нарушением таможенных правил, а также направлены на пополнение бюджета и облегчения работы правоохранительных органов.
Предлагается предоставить возможность растаможивания автомобилей, ввезенных с нарушением таможенных правил в течение 180 дней по ставке, не превышающей 1000 евро. Полученные средства парламентарии предлагают направить на вакцинацию от COVID-19.
«В заключительных положениях законопроекту мы предлагаем средства, полученные от растаможивания транспортных средств, в полном объёме направить на вакцинацию украинский от коронавирусной инфекции, доплату медикам, приобретение оборудования и т.д.», — сказал докладчик.

Об этом сообщает THE Люди

Напомним, в Закарпатье полиция "опасается" штрафовать водителей автомобилей на еврономерах


Источник: “https://ua-reporter.com/news/edinyy-podhod-k-rastamozhke-evroblyah-eto-dobro-ili-zlo”

Автор:
Предыдущий материал

Армения надеется на поставку дешевых нефтепродуктов из Казахстана

Следующий материал

Уменьшили аппетиты: петербуржцы жёстко экономили на новогодних праздниках

Коментарии (0)