Как будут работать вузы, школы и детсады опосля локдауна: МОН объяснило

Как будут работать вузы, школы и детсады опосля локдауна: МОН объяснило


КИЕВ. 21 января. УНН. С 25 января часть карантинных ограничений, введенных на время январского локдауна, снимается, однако, введенные ранее ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений остаются. Что и в дальнейшем будет запрещено, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, передает УНН.

Об этом сообщает Слон РУ

"С 25 января продолжают действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определенные постановлением Кабмина от 9 декабря", — указали в МОН.


Согласно документу, на период действия карантина запрещено:


посещать учебные заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).

В то же время дополнительные ограничения для учебных заведений, установленные на период 8-24 января, теряют силу и "не будут действовать с 25 января", добавили в МОН.


Также в ведомстве напомнили, что во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в вузах с государства со значительным распространением COVID-19. Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает из ОРДЛО и оккупированного Крыма. Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.


Напомним, в период 8-24 января ученикам запрещено посещать заведения общего среднего образования независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.


Также напомним, выпускникам школ пообещали частичный выход из дистанционки после локдауна.


На данный момент в Украине действует жесткий карантин — с 8 по 24 января. А с 19 декабря вводили новые карантинные ограничения — по всей территории Украины правила "оранжевой" зоны.


Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта. Впоследствии его неоднократно продлевали, однако, летом перевели на другой формат — адаптивный карантин. Это означает, что регионы обозначаются зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения COVID-19, в зависимости от эпидемической ситуации. В зависимости от "цвета" региона различаются и ограничительные меры. В общем действие ограничений продлено до 28 февраля. После "локдауна" страна должна вернуться к ограничениям, которые действовали до него, а в целом адаптивный карантин рассматривают возможность продлить до 31 марта.


Источник: “https://ukr-today.com/politics/468566-kak-budut-rabotat-vuzy-shkoly-i-detsady-posle-lokdauna-mon-objasnilo.html”

Автор:
Предыдущий материал

 Торговый оборот между Украиной и Китаем достиг рекордных $15 миллиардов

Следующий материал

Детейлинг: тщательный уход за автомобилем

Коментарии (0)