Министр Степанов отчитывается о своей работе только "слугам"?

Министр Степанов отчитывается о своей работе только
Picture

Министр здравоохранения Максим Степанов провел онлайн-встречу с депутатами "Слуги народа".

Об этом сообщает FIB

Об этом сообщила нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько.

"Министр основном оправдывался из-за плохой подготовки Украины к вакцинации, дорогой вакцины, желания министерства работать через фирмы-прокладки времен Раисы Богатыревой, непонятного локдауна, когда чуть ли не в последний день перед его введением появляется разъяснение о запрете торговли презервативами и батарейками в условиях, когда разрешено работать Буковелю и каткам и т.д.", — написала она в фейсбуке.

По словам Степанова, вакцинация против ковида в Украине начнётся в феврале этого года, а применяться будут только вакцины, которые разрешены в странах с жесткой регуляторной политикой — США, ЕС, Швейцария и др.

Также министр заявил, что закупка вакцины через компанию-посредника CrownAgency — вынужденный шаг, поскольку в противном случае её придётся ждать до конца года. Степанов также отрицал, что компании придётся заплатить 5% комиссионных. По его словам, расходы сверх номинальной стоимости составят около 1%, и это будут логистические расходы.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук рассказала РБК-Украина, что на старте планируют вакцинировать 367 тысяч человек.

По словам Степанова, прививки будут делать препаратами китайского разработчика Sinovac и Pfizer. Китайцы должны поставить 700 тысяч доз, а американский разработчик — 210 тыс. В рамках механизма COVAX.

На первом этапе будут привиты медики, которые непосредственно лечат пациентов с COVID-19, военные в зоне ООС, а также пациенты и социальные работники в гериатрических пансионатах. Второй этап вакцинации, вероятно, начнётся в конце марта — это 2,5 млн человек. Туда входят пожилые люди, с сопутствующими заболеваниями и другие медработники.


Источник: “http://www.bagnet.org/news/politics/1301359/ministr-stepanov-otchityvaetsya-o-svoey-rabote-tolko-slugam”

Автор:
Предыдущий материал

Європейська солідарність заявила про перемогу свого кандидата на виборах у Борисполі

Следующий материал

Автор «Ералаша» Борис Грачевский умер от коронавируса

Коментарии (0)