Мировые лидеры призывают власти РФ немедленно освободить Навального

Политические лидеры разных стран и международные правозащитные организации призвали российские власти освободить российского оппозиционера Алексея Навального, задержанного сразу же по прилету в Москву.

Об этом сообщает DEDAL

Одной из первых на задержание Навального отреагировала белорусская оппозиционерка и экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская. Она написала в Twitter, что задержание Навального — это «опасный шаг к лишению россиян политической альтернативы».

«Беларусь видела последствия такого обращения с политическими оппонентами. Это не отвечает интересам российского народа и страны», — написала Тихановская.

Detention of Alexey @Navalny at a Moscow airport is a dangerous step to depriving Russians of political alternatives. Belarus has seen the outcome of such treatment of political opponents. This does not serve the interests of the Russian people and of the country.

— Sviatlana Tsikhanouskaya (@Tsihanouskaya) January 17, 2021

Председатель Европейского совета Шарль Мишель назвал задержание Навального «неприемлемым» и призвал освободить его.

The detainment of Alexey #Navalny upon arrival in Moscow is unacceptable.

I call on Russian authorities to immediately release him.

— Charles Michel (@eucopresident) January 17, 2021

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии выступили с совместным заявлением по поводу задержания Алексея Навального в аэропорту. Его опубликовал в твиттере министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения», — написал Ринкевич. Он предупредил, что Евросоюз рассмотрит возможность введения новых санкций против России, если оппозиционера не отпустят в ближайшее время.

Заявление МИД

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Ситуация на Донбассе: оккупанты стреляли из пулеметов и гранатометов

Следующий материал

Под Санкт-Петербургом у активиста изъяли машину, на которой он хотел встречать Навального

Коментарии (0)