У берегов Турции затонул корабль с украинцами на борту, есть погибшие – МИД

У берегов Турции затонул корабль с украинцами на борту, есть погибшие – МИД

В акватории Черного моря, у берегов Турции в воскресенье, 17 января, затонуло судно Arvin с 10 украинцами и двумя иностранцами на борту. В результате крушения, два человека погибли, шестеро спасены, поиски еще четырех человек продолжаются, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ

По его словам, десять из 12 членов экипажа являются гражданами Украины. О гражданстве погибших и спасенных не сообщается.

"У берегов Турции затонуло судно Arvin с 10 украинцами и 2 иностранцами на борту. 6 человек спасены, 2 погибли. Поисково-спасательная операция по 4 морякам продолжается", - написал Николенко в Twitter.

По его словам, украинские консулы отправились в порт Бартын для предоставления консульской помощи.

Біля берегів Туреччини затонуло судно Arvin із 10 українцями та 2 іноземцями на борту. 6 осіб врятовані, 2 загинули. Пошуково-рятувальна операція щодо 4 моряків триває. Українські консули вирушили в порт Бартин для надання консульської допомоги. «Гаряча» лінія: +90 539 550 98 98

— Oleg Nikolenko (@OlegNikolenko_) January 17, 2021

Как сообщают СМИ, спасательную операцию усложняют неблагоприятные погодные условия.

По данным проекта по отслеживанию судов, корабль ходил под флагом Палау, а его владельцем является украинская компания Arvin Shipping LTD из Одессы.

Судно было построено в Советском Союзе, до 1992 года ходило под российским флагом. С 2016 года – под флагом Республики Палау.

В турецкий порт Бартын судно пришло из грузинского порта Поти, следующим портом судозахода был определен Бургас (Болгария).


Джерело статті: “https://zn.ua/WORLD/u-berehov-turtsii-zatonul-korabl-s-ukraintsami-na-bortu-est-pohibshie-mid.html”

Автор:
Предыдущий материал

Чотирьох моряків ще шукають: МЗС уточнило, скільки українців було на судні, яке затонуло поблизу турецького узбережжя

Следующий материал

Повседневная жизнь в Ираке. ФОТО

Коментарии (0)