Гендиректор красноярского господрядчика «Сибиряк» списал обыски в компании на «сведение личных счетов»

Гендиректор красноярского господрядчика «Сибиряк» списал обыски в компании на «сведение личных счетов»
Гендиректор красноярского господрядчика «Сибиряк» списал обыски в компании на «сведение личных счетов»

Гендиректор красноярской строительной компании «Сибиряк», экс-депутат горсовета Владимир Егоров связал обыски на предприятии со «сведением личных счетов». Силовики пришли в офис организации по делу о многомиллиардных поставках оборудования в краевую больницу.

Егоров отрицает факты краж и мошенничества при поставках медицинского оборудования в Красноярскую краевую больницу. По его словам, в учреждении здравоохранения велось казначейское сопровождение с финансовым мониторингом. И без заключения экспертов деньги не могли поступить на счета «Сибиряка».

Об этом сообщает Зе Люди

«Это [финансовый мониторинг] служба финансовой разведки, которая все смотрит. И пока они не дают своё заключение — нам деньги на счёт не поступали. Только от федерального казначейства принимало это оборудование человек 11, плюс врачи, плюс специалисты медтехники — в целом человек 50 принимало это оборудование, — заявил Егоров в эфире „7 канала“. Деньги платились только после того, как ставилась подпись председателя комиссии. Если мои подрядчики поставили неправильное оборудование — тогда пусть отвечает казначейство за это».

Он также отметил, что изъятые в ходе обысков документы находятся в «свободном доступе в интернете», а силовики также хотели получить «электронные ключи», что парализовало бы работу всего предприятия.

«Я считаю, что этот вопрос был заказным, чтобы навредить предприятию как можно больше, чтобы оно перестало работать. Что это за собой влечет — у меня есть свои выводы, возможно позже про них скажу. Возможно, это сведение личных счетов», — считает Егоров.

Ранее Тайга.инфо писала, что ФСБ пришла с обысками в Красноярскую краевую больницу и головной офис крупного господрядчика, компанию «Сибиряк», связанную с экс-депутатом Владимиром Егоровым. Оперативные действия проводятся по делу о многомиллиардных поставках оборудования в медучреждение. Фирма отвечает за возведение детского медцентра под Новосибирском по поручению Путина

В сентябре 2018 года «Сибиряк» получил подряд на реконструкцию Красноярской краевой клинической больницы, в частности, на строительство нового корпуса. Стоимость работ составила 3,77 млрд рублей. Поставку медоборудования для учреждения обошлась в 582,3 млн рублей.

Кроме того, в конце 2020 года красноярская компания выиграла конкурс на строительство федерального детского реабилитационного центра в Новосибирской области. Она выполнит работы почти за 7,5 млрд рублей. Медцентр строится в соответствии с поручением президента Р Ф Владимира Путина.

УСК «Сибиряк» — один из главных подрядчиков властей Красноярского края. Компания отвечала за строительство объектов Универсиады-2019. Фирма получила миллиардные тендеры на реконструкцию дорог федерального значения и строительство кампуса для Сибирского федерального университета (СФУ).

«Сибиряк» возглавляет экс-депутат горсовета Красноярска Владимир Егоров, который неоднократно признавался богатейшим членом муниципального собрания. Строительная компания владеет сублицензией на известный бренд отелей Hilton Garden Inn.

Бизнесмен Сергей Вакуленко отправлен под домашний арест по делу о поставках в Красноярскую краевую больницу некачественного медицинского оборудования. Он заменял приборы на более дешевые аналоги, причинив ущерб в 112 млн рублей, будучи субподрядчиком при поставках медоборудования.


Источник: “https://tayga.info/163553”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Кабмин повысил минимальную розничную цену бутылки игристого до 109 грн

Следующий материал

Усманов не справляется с Дворцом своей жены

Коментарии (0)