Институт омбудсмена не проявляет свой потенциал, нужно усилить защиту детей – Токаев

Нур-Султан. 15 января. КазТАГ – Институт омбудсмена не проявляет свой потенциал, поэтому нужно принять специальный закон, а также усилить защиту детей, считает президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Об этом сообщает Редакция


«У нас есть институт омбудсмена, однако сейчас он не проявляет в полной мере свой потенциал. Поэтому в ближайшее время мы должны принять специальный закон об Омбудсмене. Вместе с тем, мы должны решить важные вопросы, касающиеся защиты прав детей. Нужно усилить работу и государственный надзор по обеспечению безопасности детей, профилактике суицида и буллинга среди детей», — сказал Токаев на первом заседании парламента VII созыва в пятницу.


По словам главы государства, его главный принцип – все важные для общества вопросы в первую очередь должны обсуждаться в парламенте.


«Представители общественности и аналитики должны повсеместно участвовать в разработке законопроектов. Перед парламентом стоят две важные задачи. Это принятие качественных законов и превращение в площадку для решения важнейших вопросов. В целом, нужно комплексно совершенствовать законодательную систему страны. Депутаты должны всегда знать потребности общества и держать руку на пульсе. Парламент – это место, где в поте лица трудятся ради народа. Нужно всегда помнить, что народ ждёт от нас изменений в лучшую сторону», — подчеркнул президент.



Источник: “https://zonakz.net/2021/01/15/institut-ombudsmena-ne-proyavlyaet-svoj-potencial-nuzhno-usilit-zashhitu-detej-tokaev/”

Автор:
Предыдущий материал

Грозит ли России дефолт из-за массовой вакцинации

Следующий материал

Певица MARUV показала, как садится на шпагат в боди (фото)

Коментарии (0)