Замглавы МВД Беларуси предлагал создать лагерь для «особо острокопытных» протестующих — аудиозапись

Командующий внутренними войсками и замглавы МВД Беларуси Николай Карпенков, вероятно, предлагал создать лагерь для протестующих против режима диктатора Александра Лукашенко, — соответствующую аудиозапись опубликовала инициатива BYPOL.

Об этом сообщает Компромат 2.0

BYPOL — проект бывших белорусских силовиков. На опубликованной записи голос, похожий на голос Карпенкова, говорит о создании «базы данных» протестующих и специального лагеря для них.

«Сказано разработать, создать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для „особо острокопытных“, такой, для отселения. И поставить колючую проволоку по периметру. Там их держать, пока все не успокоится», — говорит человек на записи.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова опровергла эту информацию.

«Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД являются охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом», — заверила она, пишет издание TUT.BY.

Член Координационного совета по передаче власти в стране Павел Латушко пообещал передать запись Евросоюзу, ОБСЕ, Совбезу ООН и правительствам России и США.

«Мы будем ставить вопрос о признании режима Лукашенко террористическим», — сказал Латушко.

В Беларуси 9 августа прошли выборы президента, после которых начались массовые протесты против Александра Лукашенко, который единолично руководит страной 26 последних лет.

Протесты и забастовки продолжаются уже более пяти месяцев. Белорусы требуют новых, честных выборов и освобождения политзаключенных.

Многие протестующие подверглись преследованиям, тысячи были задержаны. Силовики применяли против участников протестов светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы, жестоко избивали их. По словам лидера оппозиции Светланы Тихановской, с начала протестов погибли по меньшей мере восемь человек.

Редактор: Нина Григорская

Источник: “https://nv.ua/world/countries/belarus-v-mvd-hoteli-sozdat-lager-dlya-protestuyushchih-novosti-belarusi-50135745.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

“Гвозди” написали почти серьезную песню о повышении зарплаты Владимиру Буряку (видео)

Следующий материал

Экс-нардеп Савченко и "антикоррупционер" Штанько пойдут под суд по делу о взятке

Коментарии (0)