Степанов о запрете продавать носки: Количество нужных вещей можно было рассчитать. Мы давали время. ВИДЕО

Минздрав предупреждал о введении жесткого карантина заранее. Граждане могли заранее к нему подготовиться и позаботиться о покупке необходимых товаров, которыми нельзя торговать в магазинах в течение двух недель.


Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил на брифинге 11 января.

Об этом сообщает Устав

Министр напомнил, что цель карантина с 8 по 24 января — сократить контакты между людьми, чтобы уменьшить количество заражений COVID-19, а также сезонным гриппом.

"Постановление о введении карантина была принято 9 декабря. То есть мы заранее, за месяц рассказали и показали, что будет можно в стране, а что нельзя, достаточно чётко об этом рассказали — какие товары будут в свободной продаже и можно ли будет спокойно их покупать, какие магазины будут открыты, т.е. те, которые торгуют продуктами питания, средствами гигиены, бытовой химией, медицинскими изделиями, лекарствами, а какие будут закрыты (то, что касается промышленных товаров). Мы об этом говорили в течение декабря. Считаю, что к этим 16 дням, которые мы отвели на карантин, можно было подготовиться. Можно было рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время", – сказал Степанов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жесткий карантин ввели для снижения давления на систему здравоохранения, — Степанов

По его словам, если человек не успел купить носки или футболки, он "спокойно может это сделать через интернет-магазины", поскольку адресную доставку и интернет-торговлю никто не отменял.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в Украине зафиксированы 4 288 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 133 ребёнка и 184 медработника.

Источник: https://censor.net/ru/n3240981

Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net/ru/news/3240981/stepanov_o_zaprete_prodavat_noski_kolichestvo_nujnyh_vescheyi_mojno_bylo_rasschitat_my_davali_vremya”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

 Записаться на вакцинацию у семейного врача можно будет на втором этапе, - Ляшко
 У трех жителей Тернопольщины в третий раз обнаружили COVID-19
 Ежедневно в Украине от COVID-19 нужно вакцинировать 100 тыс. человек, иначе будет очень плохо, - академик НАН Комиссаренко
 Видим начало третьей волны. Нужно принимать жесткие решения, а не жить в иллюзиях, - Шмыгаль о ситуации с коронавирусом в Украине
 "Призываю всех делать прививки, чтобы потом не "делать себе нервы", - Зеленский
 Минздрав расширил список стран "красной зоны"
 Переболевшие коронавирусом украинцы чаще испытывают тревогу, усталость и расстройство сна, - опрос "Рейтинга". ИНФОГРАФИКА
 Кампании по вакцинации населения от COVID-19 стартовали уже в более чем 40 странах мира, - ВОЗ
 В Норвегии ужесточают карантин, чтобы не допустить новой волны заболеваемости COVID-19
 В Украине за сутки обнаружено более 11 тысяч новых заражений
Предыдущий материал

Імпічмент Трампа - почались слухання

Следующий материал

Нові штами коронавірусу — чи допоможе проти них вакцина, яку замовила Україна

Коментарии (0)