Сотрудница черниговского военкомата пожаловалась на домогательства начальника. Генштаб назначил проверку

В ВСУ создана рабочая группа, которая изучает факты и помогает предотвратить проявления дискриминации и сексуальные домогательства

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак поручил Военной службе правопорядка провести служебную проверку по жалобе сотрудницы Черниговского областного военкомата Ольги Деркач, которая рассказала журналистам о домогательствах со стороны своего начальника, полковника Александра Криворучко. Информация о проверке опубликована на странице Генштаба ВСУ в Facebok 13 января.

Об этом сообщает FLB

Проверка будет проведена после публикации на одном из сайтов, рассказала военнослужащая, сказано в посте.

https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/1824547307714518

Деркач, которая работает начальником отдела финансового обеспечения в областном военкомате, рассказала изданию Gorod.cn.ua, что неприемлемые знаки внимания от Криворучко начала получать в 2016 году.

"Сначала я пыталась относиться к его комплиментам и касаниям мне с пониманием и терпением. Ну, такой темперамент у мужчины – что делать? Например, для него нормально, когда после утреннего построения на плацу он целует нескольких приближенных к себе женщин, как бы по кругу. Сомневаюсь, что подобное можно увидеть в других военных учреждениях. Он так этих женщин приучил, даже прозвище ему дали "заслуженный целовальник военкомата". В своё время и я так к нему подходила, если не подойдешь поцеловать, спрашивает: "Что, очень гордая?" – рассказала военнослужащая.

По её словам, Криворучко лез к ней целоваться, хватал за грудь и мог просунуть руку в область гениталий, когда Деркач заходила в его кабинет по рабочим вопросам. После одного из таких случаев женщине стало плохо, коллеги отвезли её в госпиталь.

"Там я не выдержала и рассказала все начальнику медицинского учреждения, полковнику Александру Слесаренко, а он уже доложил об этом случае высшему руководству", – рассказала Деркач.

Журналисты черниговского сайта попытались получить комментарий Криворучко, однако из-за занятости он не смог пообщаться. Представитель областного военкомата Вадим Лильчицкий заявил, что описанное подполковником Деркач "не соответствует действительности и является грязной клеветой".

Лильчицкий считает, что подобные заявления направлены на дискредитацию Криворучко по просьбе третьих лиц, которые хотят видеть на посту комиссара области другого человека.

В Генштабе отметили, что в ВСУ создана рабочая группа, которая изучает факты и помогает предотвратить проявления дискриминации и сексуальные домогательства на рабочем месте среди военнослужащих.


Источник: “http://gordonua.com/news/localnews/v-vsu-provedut-proverku-faktov-bullinga-i-domogatelstv-v-armii-genshtab-1535424.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

На границе Азербайджана и Армении военные устроили перестрелку
В Хмельницком сержанту дали пять лет за кражу и дезертирство
Российский полковник в день 8 Марта попросил женщин отмечать аккаунты бывших парней, чтобы их призвали в армию
В зоне ООС исчез украинский военный
СБУ раскрыла схему обогащения на военном оборудовании: подробности скандала
Хомчак: Если сегодня Россия бросит силы, чтобы захватить территории до Днепра или Буга, теоретически они могут это сделать. Но возникает вопрос: а для чего им это?
На Донбассе погиб украинский военный, обстоятельства его гибели выясняют
Сутки на Донбассе. Два нарушения перемирия, один украинский военный получил ранение
Зеленский анонсировал переговоры советников глав стран "Нормандской четверки"
"Бюджет – это цифра, которой всегда не хватает". Арахамия не исключил сокращения численности украинской армии
Предыдущий материал

Нью-Йорк намерен разорвать контракты с Дональдом Трампом

Следующий материал

Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе

Коментарии (0)