Лукашенко пообещал к концу 2021 года проект новой Конституции Беларуси

Лукашенко пообещал к концу 2021 года проект новой Конституции Беларуси

Проект новой белорусской Конституции будет готов к концу этого года, заявил самопровозглашенный президент Александр Лукашенко в интервью на телеканале “Россия 1”, передает “Интерфакс”. После этого, по его словам, проект Конституции вынесут на всебелорусский референдум.

Об этом сообщает Министерство правды

Отвечая на вопрос о сроках такого референдума Лукашенко заявил о том, что данную информацию обнародуют на всенародном собрании. Он также не исключил, что на этом собрании могут обсудить поправки в Конституцию. При этом Лукашенко не конкретизировал, что принципиально нового появится в Конституции.

"До конца не сформированы основные предложения по изменению... я обозначал некоторые — о перераспределении полномочий, о партийном строительстве. Это политические вопросы, в экономике мы оставим предложение, чтобы у нас было социально ориентированное государство", — сказал самопровозглашенный президент.

Напомним, в ноябре прошлого года Лукашенко заговорил о том, что в Конституцию Беларуси нужно внести поправки. По его словам, это нужно для того, чтобы при необходимости, корректировать полномочия главы государства. При этом в августе, на фоне протестов против результатов президентских выборов, Лукашенко говорил о том, что новые выборы главы государства в Беларуси возможно провести после принятия новой Конституции.

В Беларуси с начала августа продолжаются протесты против режима Александра Лукашенко, спровоцированные фальсификацией президентских выборов и милицейским насилием против граждан. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками, по меньшей мере пять протестующих погибли. Десятки людей пропали без вести.

2 октября Совет Евросоюза подтвердил предварительно согласованные лидерами ЕС санкции против Беларуси. В санкционные списки попали 40 человек, которых в ЕС считают причастными к фальсификации выборов и насилию против протестующих.

Изначально Лукашенко в списке, однако 12 октября Совет ЕС принял выводы, касающиеся событий в Беларуси, в которых подтверждается готовность ввести санкции против официальных лиц страны, включая диктатора Лукашенко.

Также санкции против режима Лукашенко ввели Великобритания и Канада. Официальный Киев “поставил на паузу” контакты с Минском. Верховная Рада признала выборы в Беларуси сфальсифицированными и поддержала введение санкций.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/lukashenko-poobeshchal-k-kontsu-2021-hoda-proekt-novoj-konstitutsii-belarusi.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

"Есть подписи". Малюська объяснил, кого реальнее привлечь к ответственности за Харьковские соглашения
Сания Токтогазиева: «Окончательная версия конституционного совещания пока неизвестна…»
Адахан Мадумаров: Вознегодуют, а потом замечутся, когда поведут к действительной «Ханституции»
Нарынбек Молдобаев, экс-депутат: «Немало людей обеспокоено, вспоминая репрессии 1937 года»
«Принимать нельзя откладывать!» … Куда ставим запятую?
Эдиль Байсалов, полномочный посол Кыргызстана в Великобритании: «В бедном, нищем государстве демократия никогда не установится»
Абдиль Сегизбаев, бывший глава ГКНБ: «Мы помним, к чему приводили абсолютные полномочия президента…»
Экс-омбудсмен Турсунбек Акун: «Введение курултая в закон Садыром Жапаровым — это мужество»
Суд не увидел нарушения Конституции со стороны минздрава Казахстана касательно карантина
Разогнав КСУ, Зеленский и его фракция получат возможность назначить 12 из 18 судей. Это ли не счастье?
Предыдущий материал

Иран будет привлечен к ответственности за сбивание самолета МАУ в Тегеране – совместное заявление

Следующий материал

Предстоятель УПЦ поздравляет православных с Рождеством Христовым

Коментарии (0)