От Лазурки до Бутырки. «У Светки Радионовой день рожденья. Ей сегодня 43!»

От Лазурки до Бутырки. «У Светки Радионовой день рожденья. Ей сегодня 43!»
От Лазурки до Бутырки. «У Светки Радионовой день рожденья. Ей сегодня 43!»
От Лазурки до Бутырки. «У Светки Радионовой день рожденья. Ей сегодня 43!»

Вчера слова этой песни, переделанной из позднесоветской дискотечной композиции ВИА «Весёлые ребята», подвыпившая публика орала на вечеринке по случаю 43-летия самой скандальной чиновницы России.

Об этом сообщает Компромат 2.0

Это Радионова Светлана Геннадьевна, олицетворение коррумпированной власти позднего путинизма. Радионова откровенно демонстрирует повадки мадам из гламурной олигархической тусовки, с соответствующими luxaru-атрибутами, но при этом занимает должность госслужащей. Как так?

УВЕШАННАЯ «БРЮЛИКАМИ»

«Светочка Радионова, ценительница всех самых модных брендов Европы — от сережек Cartier за 500 тысяч рублей до часов De Grisogono за полтора миллиона, должна поспешить вылететь к себе домой в Ниццу — в телеге пишут, что арестованный бывший министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, обвиняемый в незаконной вырубке леса и нанёсший ущерб государству в размере 4 миллиарда рублей, всё-таки её сдал. Дима мне и раньше был не очень приятен (несмотря на его роскошный байк MV Agusta Turismo Veloce Lusso 800), я всегда чувствовала — он Свету на допросах сольет. Так и вышло. ФСБ радостно потирает руки, а это значит, что Свете надо срочно надевать свои De Grisogono и пулей мчать в аэропорт. А вы бы где хотели встретить Новый год — на Лазурке или в Бутырке? Вот интересно будет, найдут ли при обыске шубу из белой рыси за 25 млн рублей, полученную за некоторые услуги от сырьевого бизнеса.

К торжественному приёму именинницы всё готово

Кстати, инстаблогерша Света Радионова, несмотря ни на что, несомненно — открытие 2020-го года, самое свежее и относительно молодое лицо российской коррупции. Вот думаю запустить голосование. Давайте выберем Мисс коррупцию-2020! Думаю, что Светочке с её квадратными метрами на Цветном бульваре и в пригороде Ниццы конкуренцию могут составить разве что Ольга Голодец с её итальянским ВНЖ и Эльвира Набиуллина с её коллекцией ювелирки».

В ПОЗЕ ПОКОРНОСТИ МЕЖДУ СЕЧИНЫМ И ПОТАНИНЫМ

А пока чиновница Радионова беззастенчиво балдеет в роскоши, Росприроднадзор так и не успел до Нового года взыскать с дочерней структуры «Норникеля» рекордные 148 млрд руб возмещения вреда окружающей среде. Ответчик — «Норильско-Таймырская энергетическая компания». Ещё в мае разразилась катастрофа федерального масштаба. На принадлежащей ответчику ТЭЦ-3 повредился резервуар. В результате из него вылилась 21 тыс тонн дизтоплива. Возбуждено также уголовное дело. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова снова не приехала на заседание суда. Радионова лоббирует интересы Игоря Сечина, а олигарх Владимир Потанин пытается снизить штраф через дележку с «Роснефтью» прибыльных месторождений. Без работы в этой истории остался только Дмитрий Кобылкин – министра отправили в отставку.

Ах эта Светка — она у них разведка!

Читатели «Устава» сообщают на [email protected] пикантную информацию про семью Радионовой. Младший брат главы Росприроднадзора занимает должность окружного прокурора Москвы (все же помнят дело Ивана Голунова). Карьерный путь младшего брата Светланы Геннадьевны Григория Радионова очень интересен: через четыре года после окончания Саратовского университета брат Радионовой получил должность зампрокурора Басманного района, а в 33 года получил должность прокурора ЗАО Москвы. Многие прокуроры мечтают закончить свою карьеру на этой должности. Светлана Радионову и её брата многое связывает с Генпрокуратурой. Этим и обусловлен карьерный рост.

Бывшая прокурорка Светлана Радионова в 17 лет стала Светланой Оноприенко. Развод её муж-прокурор не пережил. Набрал кредитов. Наплодил просрочек. Попал в банковский блэклист вместе с Потаниным. Проверить можно здесь, введите там «Оноприенко Пётр Алексеевич». Сейчас он занимается сельским риэлторством и рекламирует (как это развидеть) сауну «Золотая кошка».

Сравните с Радионовой — её дом на Лазурке, столовка «Лавка братьев Караваевых» и частный самолёт. А ещё говорят, женщина без мужчины никто) В интернетах есть номер прокурора Оноприенко, на телефоне у него установлен Телеграм. Клиентоориентированность, наверное.

РАДИОНОВА МУХЛЮЕТ?

Некоторое время назад деятельность Радионовой спровоцировала ещё один скандал, когда Росприродназдор удалил со своего аккаунта в Инстаграм публикации об административных делах «по факту несоблюдения экологических требований» ОАО «Транснефть-Балтика», возбужденных в связи с прорывом криминальных врезок в трубопроводы компании.

Аналогичные сообщения были удалены и из Инстаграма руководителя ведомства Светланы Радионовой. Как заметил Игорь Демин из «Транснефти», информация была удалена 11 декабря, в день предполагаемого размещения, «что может, например, свидетельствовать о том, что с РПН выгодно договорились». Радионова опять вся в шоколаде?

Заметим, что Росприроднадзор вообще многие новости не дублирует на своём официальном сайте, что и приводит к возможному манипулированию. Сама Радионова, как великовозрастный тинейджер, постит все в своём гламурненьком эккаунте, хотя речь идёт не о мальчиках и помаде, а о реальной производственной деятельности крупнейших компаний.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

То есть, пока правительство и Владимир Путин требует от российских компаний перехода на отечественное ПО, федеральное ведомство использует для официальных заявлений американскую соцсеть.

ystav.net


Источник: “http://kompromat1.info/articles/170279-ot_lazurki_do_butyrki._u_svetki_radionovoj_denj_rozhdenjja._ej_segodnja_43”

Автор:
Предыдущий материал

В Европе ухудшается ситуация с коронавирусом

Следующий материал

"Жена легла на землю под вишней и начала рожать. Я подстелил курточку и поймал дочь в свои руки"

Коментарии (0)