Вашингтон продлил режим чрезвычайной ситуации до инаугурации Байдена

Власти Вашингтона решили продлить режим чрезвычайной ситуации в городе на 15 дней — до инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает Moscow Post



Такое решение было принято после протестов сторонников нынешнего американского лидера Дональда Трампа.


«Сегодня протесты переросли в насилие. Многие прибыли в округ с оружием и участвовали в насилии и разрушениях. Они нарушили безопасность Капитолия, и их деструктивное и бунтарское поведение может распространиться», — отметила мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер.


Она добавила, что Трамп продолжает разжигать насилие и ненависть заявлениями о фальсификации президентских выборов.


В среду, 6 января, сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса, где должны были утвердить победу демократа Джо Байдена. Обе палаты были вынуждены прервать заседание.


Позже американские СМИ сообщили, что в здании Конгресса ранили женщину. Позже стало известно, что она умерла в больнице.


Для подавления столкновений штаты Вирджиния и Мэриленд отправляют Нацгвардию в Вашингтон.


Президент США Дональд Трамп уже попросил протестующих прекратить насилие.


Власти Вашингтона сообщили, что в городе введен комендантский час из-за протестов и столкновений, который возникли у здания Капитолия.


На совместном заседании Конгресса и Сената США успели утвердить только 12 из 538 голосов выборщиков.


До наступления комендантского часа в Вашингтоне полиция смогли очистить здание Капитолия от протестующих. Задержано более 20 человек.


Позже в Капитолии возобновилось совместное заседание Конгресса и Сената. Спикер Нэнси Пэлоси сообщила, что для утверждения результатов выборов может потребоваться вся ночь.


Протесты в США: сторонники Трампа не согласны с результатами выборов


Избранный президент США Джо Байден вступит в должность 46-го президента США 20 января 2021 года. Сейчас в США продолжается «переходный период» для передачи власти новому президенту.


Редактор: Татьяна Габедава


Источник: “https://nv.ua/world/countries/ssha-vashington-prodlil-rezhim-chs-do-inauguracii-baydena-poslednie-novosti-50134357.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Назван самый прочный смартфон 2020 года

Следующий материал

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в мире достигло 87,6 млн – новые данные

Коментарии (0)