Харьковская компания подтвердила – подан запрос на регистрацию “Спутника-5” в Украине

Харьковская компания подтвердила – подан запрос на регистрацию “Спутника-5” в Украине


Вакцинация препаратом “Спутник-5” (фото — ЕРА)

Об этом сообщает Преступная Россия

Харьковская фармкомпания Биолек подтвердила слова кума президента РФ Виктора Медведчука о том, что она подала на регистрацию в Украине Sputnik V – российской вакцины-кандидата против коронавирусной болезни COVID-19.

На главной странице размещено сообщение, что “в связи с многочисленными запросами” администрация компании ещё 31 декабря направила в Минздрав заявление о госрегистрации Гам-КОВИД-Вак.

Также там опубликован скан заявления с просьбой зарегистрировать препарат, созданный в том числе при участии военного ведомства страны, ведущей гибридную войну против Украины:

Биолик основана в 1898 году как компания-производитель препаратов для диагностики, профилактики и лечения инфекционных заболеваний различной этиологии. Сейчас производит около 40 лекарств, в том числе бактериальные вакцины, диагностические препараты, диетические добавки, иммуноглобулин антирабический, косметику и другое.

СПРАВКА. Вакцина от центра им. Гамалеи и Минобороны РФ основана на двух человеческих аденовирусах (вызывают один из вирусов простуды): их при помощи генной инженерии “вооружили” белковыми шипами от SARS CoV-2. Разработчики уверяют (без публикации в авторитетных научных изданиях), что “вакцина проверена более чем” и её действие “продлится пару лет”, и что “Pfizer, Moderna и AstraZeneca идут по нашему принципу”. Между тем, фазу III испытаний (основную, положительные итоги которой и последующее одобрение регуляторов, в том числе ВОЗ, дают право вакцине-кандидату называться вакциной) они провалили: люди из плацебо-группы начали массово прививаться уже доступным препаратом. Таким образом, финальные данные об эффективности препарата получить уже невозможно – по крайней мере в РФ.

Ранее о желании зарегистрировать в Украине “Спутник-5” сообщил неформальный лидер пророссийской партии ОПЗЖ Виктор Медведчук. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина зарегистрирует только те вакцины, которые получат одобрение в странах с суровой регуляторной политикой, вроде США или ЕС.


Источник: “https://newsonline24.com.ua/harkovskaia-kompaniia-podtverdila-podan-zapros-na-registraciu-spytnika-5-v-ykraine/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Уряд визначив, хто може безоплатно їздити трасою Київ-Житомир та іншими автошляхами, побудованими на умовах концесії

Следующий материал

Влада Китаю не видала дозвіл на прибуття в країну її експертів ВООЗ

Коментарии (0)