Двух жителей Тараза осудили за рейдерство

Двух жителей Тараза осудили за рейдерство
Двух жителей Тараза осудили за рейдерство

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Департамент экономических расследований по Жамбылской области Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов РК расследовал уголовное дело по факту незаконного установления контроля над юридическим лицом (рейдерство) в отношении двух граждан, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу КФМ.

Об этом сообщает Компромат 2.0

Так, в ходе следствия установлено создание с 2004 по 2011 год трёх предприятий – ТОО «Тараз ИнКом», ТОО «Индустриальный ресурс», ТОО «ННП Convergo Nursad», доли в которых были распределены в неравных частях между обвиняемыми (доля в трёх компаниях: 40%, 49%, 50%) и пострадавшей стороной (доля в трёх компаниях: 20%, 51%, 50%).

«В 2018-2020 годах оба подельника по предварительному сговору, находясь в городе Таразе, составили протоколы общих собраний по вышеуказанным предприятиям с объявлением формального кворума общего собрания 100% участников, где в качестве председателя и секретаря собрания расписались сами, при этом подделав подписи пострадавшей стороны.

По итогам общих собраний принимаются решения о назначении одного из обвиняемых в качестве директора товариществ с правом открытия счетов, с правом первой подписи на банковских карточках и финансовых документах, договорах, с правом распоряжения денежными средствами, находящимися на банковских счетах предприятий, также извещают органы юстиции о смене юридических адресов.

Таким образом, пострадавшая сторона лишилась доли участника в предприятиях», — сообщили в комитете.

Приговором суда №2 города Тараза в соответствии с пунктами 1, 2 части 2 статьи «Рейдерство» УК РК обвиняемые Р.А. Нурбаев и Б. Беков осуждены к 3 годам условно.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/dvuh-zhiteley-taraza-osudili-za-reyderstvo_a3737671”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Цена нефти марки Brent поднялась выше $54 за баррель

Следующий материал

“Мама померла від COVID-19 поряд з донькою”: від спільного фото з лікарні крається серце (ФОТО)

Коментарии (0)